中文注册 |登录

圆通禅堂论坛每日教言 › 查看主题

4695

查看

0

回复
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

特殊贡献!

go

附体的原因

楼主
发表于 2011-11-23 07:15 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
       在这个末法时代,很多的阴性的众生都跑到这个世界来了,附体的很多!
       第一,是因为它们知道只有靠佛法才能救度它们自己,也就是这个时候,它们也想修学佛法,所以它们来附体。但它们生生世世的业缘又使它们不想放弃现在的这种生命形式,如有的狐精、精魅等,它们不想放弃现在的生命形式,想通过借用别人的肉体来听闻和修行佛法,或来做一些功德,以解脱轮回生死。它们有这个想法,可它们的这个办法是错误的。
       这种办法不能得到好的结果。告诉你——做人才行。所以它们的想法是错误的,但它们就是要通过人来修它们所谓的道,那它们就要附在人身上才行——帮人看病、预知未来等等。有的邪一点,附在人身上胡作非为,贪财、贪色等等。
       它们大部分都有一个共同的特点,就是极度的傲慢!你们和尚算什么呢?你们佛教算什么?你们没有这个本事,我还有这个本事。——井蛙之见。虽然没有什么本事,但就是傲慢。
       第二,这些人为什么被附体呢?是因为业缘,多生多世侵犯过这些生命,因缘到了,机会来了,就被附到这个身上了,被附体的人受到了很大的痛苦。
       第三,运气不好。也就是说被撞邪了,撞了一个很邪乎的东西,弄得自己乱糟糟的;这也是气运不好,也可以说是命不好啦,真的是很可怜。
       其实对被附体的人来说,他有这么一个问题,除了自己跟那些附体的东西有缘之外,另外一个很关键的原因就是自己不懂佛法、喜欢这个东西。——自己不懂佛法,感觉一些神秘的东西很深奥、有能力,很特别;有神坛,仙家之类的,它们能知道很多的东西,于是他也想来一下,他也想要这些能力。好,附体的就封一个坛给他啦,然后就被附体了。有的人每天练气功、打坐,修来修去的,乱七八糟,就喜欢这些奇奇怪怪的有神通的东西,这些附体就来了。他一求,那些有缘的神鬼就来了,有求呀!心不正,才是最大的邪呀。
       所以,我个人认为,被附体的人是很可怜的,知见不正,他们不懂为什么有仙,不懂佛法的究竟深义。不懂,也不想去知道,只想贪求眼前的利益,就这么去搞几下,完了被附体了。
       最关键是什么呢?最关键的是被附体的人自己修行佛法受到了障碍。佛教里有句话叫“宁可千生不悟,不可一日着魔”。这是什么意思呢?就是说:你不要找那个麻烦,你找了那个麻烦,跟那个仙家纠缠不休,最后会很倒霉的。为什么呢?往往这些仙家、神鬼,让它们找到,它们也帮别人做功德,就是帮别人看病啦,预测未来啦。有的人就感谢,拿钱财,被附体的人自己可以享用钱财,实际功德被那个附体的东西得到了,而业障却要由你来消,你怎么能受得了?死后就堕落到邪道的地方,进入魔道。由于死后有这个共业,要遭受魔业,魔业受完后到地狱去受大苦报,就是这样。所以,想要修行,却不修行佛法,找这些杂七杂八的东西修会很麻烦的。
       另外,被附体者本身的身体素质也很特别,很多都是女性。为什么都是女性多呢?因为女性的心理素质比较脆弱,容易受到影响,她们属于敏感性的人,情绪波动比较大,没有强的控制力和定力,没有正知正见,很容易被掌握,就被控制了,这是一个很重要的关键因素。
       还有就是上了年纪的人,或者是病人,心理素质脆弱、身体素质弱的人,还有是练气功喜欢神通的人,都很容易被附体。


                        ——摘自《智空禅师开示录》附体及对治的开示  2011.11.23

欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

TOP

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-5-1 01:41, Processed in 1.029608 second(s), 12 queries.

普渡 慈航