中文注册 |登录

圆通禅堂论坛每日教言 › 查看主题

3983

查看

0

回复
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

特殊贡献!

go

佛法难闻 珍惜善法因缘

楼主
发表于 2015-2-17 09:51 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印

师父开示:

       最近有很多新皈依的徒弟,他们还不了解我的教法,不懂得对师父的态度等等,这样会造业!这个问题我讲了好多次了,这里再说说。

       最近有个徒弟也是刚皈依,让他看一些资料他也不好好看,被人家一忽悠,就跟一些附体搅上了。附体给他看这个看那个,他本身就神神叨叨不大对劲,再让附体纠缠一下,身体更差了,所以这个居士就退出师徒群了。我就问他,“作为徒弟你退出了师徒群,什么意思?是不是跟我的师徒关系断了?”他说“是,是这样。”后来他又后悔了,要回来。我说不行!为什么?因为你已经把我这个师父删除了。

       这是一个做人的基本道理啊!你拜师父,人家给你皈依三宝,加持的功德这么大,你随随便便对一个师父用这样不客气的方式删除掉!为什么还要给你这个机会呢?所以我要再观察一年。

       能加入我的师徒群,我已经很慈悲很努力摄受你了,你不珍惜,那有什么话可讲?有的徒弟没有把自己的QQ号保存好,被人盗去做广告,乱七八糟,我也会把他开出师徒群,什么时候搞好了想加入再加入。

       总之,我是慈悲的,但是这个慈悲也不能太滥,谁都可以来。我以前皈依都要看缘分的,现在任何人来都给皈依,已经很慈悲了。我这样的态度,还是有很多新皈依的徒弟不好好学习、不好好珍惜,乱来,对师父发脾气、造业,那就随他去了。

       我在这里对最近发生的事情做个总结:有些徒弟不珍惜佛法的缘起,不珍惜佛法中和师父的缘,连起码的礼貌都没有,不懂得尊重师长,乱来,这不行的!这会给自己生生世世的解脱造成不好的因和障碍!!!

       还有些徒弟虽然皈依了,不好好修大悲咒,还是四处寻找,觉得修大悲咒成就不够快,要借助其它东西。一方面可能是他个人的缘;另一方面我觉得这样的心——不好好地从智慧上入手,不从增加自己定慧的功德方面入手,四处乱跑乱逛,参与其它的东西,尽修了些乱七八糟的法,目的是求神通、求感应等等,这怎么行啊?!

       这样做,第一,违背了佛法的规矩;第二,目的也错了。你们要用智慧来想一想,如果那些搞神通、附体有用的话,佛陀为何不支持他们呢?——佛陀说这个不行,没用的!我老实告诉你们,现在这个世界上,包括佛教的、非佛教的,甚至于那些一神教的能写启示录的所谓伟大的使者,那些搞神通的很多都有附体,有些人精神不正常,就是属于精神分裂症!

这样讲吧,那些老是说预言什么的,其实百分之九十五的是附体。没有经过真正的实修、没有成就开悟、没有证悟空性,就有这个能力、那个能力了,那基本是附体。说难听的,叫“萨满”,说好听的叫“感应”。

       这个有什么不好呢?一旦招惹上这些东西,迟早会倒霉,这些人以后想进入正道修行,这些都会造成障碍。所以刚刚修行的人,千万不要有投机取巧的心,胡乱修学。我在这里特别强调!希望你们了解!!!

        


                             ——摘自师父2014年在网络圆通禅堂中开示2015.2.17


欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

TOP

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-5-6 14:58, Processed in 0.029782 second(s), 12 queries.

普渡 慈航