中文注册 |登录

圆通禅堂论坛佛教教育佛教入门 › 查看主题

4935

查看

0

回复
返回列表

Rank: 2

go

[转]施饿鬼甘露日记

楼主
发表于 2011-7-13 23:35 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
已经按照最简单的方法施食十余天了,有些梦境想记录下来,以备没有施食或者畏惧施食的同修看了增长一些信心。佛是实语者,佛说的一点都不假。。。。
施食是末学挣扎许久才做出的决定,原因是还有一个我执。从小是非常胆小的,怕黑,特别是学佛以来尤为严重(或者是知道真的有鬼,而且经常在文章及讲经中看到听到这类话题也有一部分的关系),经常三更半夜的惊醒感觉到身边有东西,其实什么都看不到,或者有什么,那也许只是护法神或者冤亲债主吧,只能如法回向此类有情众生。想想过去,火葬场及陵园地区建设的房屋,一百四十几平都敢一个人住,而且一住就是几年,大不了被鬼压几次生活也一样继续,忙碌的工作环境让自已根本没时间恐惧。现在施食如果按简单的仪轨来做不用普招请,只是持咒由佛力加持来施予众生,又怕什么?晚上睡觉是盖住头来睡,怕什么?咬咬牙克服恐惧心里,或许很快就会如佛经中讲的慢慢没有恐怖毛竖之感了。终于决定施食!
刚开始做的时候心里有些紧张,因为不敢念变食咒,怕招来饿鬼,其实是没有好好读佛说的救拔焰口经及其它有关施食的经典。念甘露水咒及简单的三字供养咒:嗡阿吽,准备好米水(用大悲水),一开始甘露水及米水只是放在同一个杯中的,念完咒语倒到楼下少有人经过的空地上。很快就做完,大约一两分钏。这样的方法做了两天,每天只是旱上起来施食一次。
前两天有些失眠,现在的失眠佛号已经不能改善了,反而一边念准提咒一边观想能令自已很快入睡了,(刚精进念准提咒的时候失眠一个月的痛苦经历过去了,真是柳暗花明又一村呀!)不可思议。
第一次施食当晚模糊的做了一个梦,有这样的场景:
一个相貌非常好的人和我站在一起布施食物,有许多的人在围着等待。如此简单的一个梦,并无放在心上,但是因为没有过去想象的种种恶梦还是比较欢喜。进尔更加想将施食做的圆满,真的能利益到众生超拔。
后来听了海涛法师讲施食的方法,又看了许多师兄施食的具体做法(建设想要施食的同修多看佛经,或听海涛法师讲的施食方法,以及这个关于施食的问答参考一下,后来改用两个器具分开,全部采用大悲水。一个杯子是甘露水,一个碗是施食的米水,先念甘露水真言,再念变食咒七遍,四如来名号:南无多宝如来,南无妙色身如来,南无广博身如来,南无离怖畏如来。然后先倒甘露水,再倒米水并弹指七下就完成了。
一直请求观音菩萨加持施食圆满,请求众生不要现形令我畏惧而不敢施食,所以没有任何不适,或者惊扰。由每天的一次施食,改为两次。越来越感觉良好,虽然有时候因为念咒不熟悉忘记观想,但是有咒力的加持那些众生一样能得到利益的。一直要这样观想:众生得到施食及甘露水全部脱离恶道,全部往生天道或净土,如一位师兄所说,将这种观想养成习惯以此放大心的力量,更能有益众生,心有多大,力量就有多大!且如此观想就不会在意他们是否会经常来等着。其实是不会的,因为一经施食接触到的众生全部是被佛菩萨接引离苦得乐的!一定要坚信这一点!再者大悲水也有不可思议的力量,每天旱晚课不但念大悲咒,还有心经,心咒,准提咒,大天女吉祥咒,雨宝陀罗尼心真言,观音灵感真言等各种小咒的加持,每晚再将功德回向给接受施食的众生,会产生更大的助力!
结止昨日共计施食11天,昨晚的梦境非常令人鼓舞振奋!
梦到一位众生同末学说最好能多多为他们念四佛如来的名号,当时看到有许多众生,具体模样看得不是很清楚,但是大小不一,没有衣服,全部好像是围着一圈布或是席子类的东西(这如佛经中描述的形象吻合),有的已经变的非常高大,开始升天,有的还是非常的小,依次在排除等着变高变大,形象变好。
今晨起来特意为他们多念了四如来名号,这肯定是对他们有所帮助的,与佛的教诲如出一辙。
感恩佛菩萨加持,令这么多众生得到解脱而且令末学更加的有信心!
这么殊胜的梦境如果不讲出来与各位同修分享实在可惜,末学也永远不想忘记,永远让它来提醒自已,每天有这么多的有情众生等待我们的救拔,如果真的去做这类事情就会感觉恐惧在一天天的减少,伴随而来的是更多的欢喜和信心。每天能帮助众生会感觉到自已是个有用的人,能利益众生的人,救度众生原来如此的令人欢喜雀跃!
佛经中有讲在家的小孩子都可以施食,不分在家出家,皈依与否,所以不需要有任何的顾虑了!施食是菩萨行,大善法,功德也非常大。如果真的去施食,佛菩萨,护法龙天会如爱护眼睛一样来保护施食的人。希望各位同修快快发心施食吧,真的没有什么可怕的,末学一个如此胆小的人,都敢去尝试您也一定可以的,而且会做的更好!每天能超拔这么多的众生离苦得乐,舍我其谁?何乐而不为?
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

TOP

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-5-1 04:51, Processed in 0.032791 second(s), 10 queries.

普渡 慈航