中文注册 |登录

圆通禅堂论坛修行体悟 › 查看主题

查看

发帖鼓励奖章!

go

感恩诸佛菩萨。。。我的佛缘

楼主

我从就小不喜欢吃肉,或许是善根吧,年少时和别人一样,喜欢抓鱼。。。。或许是佛菩萨善巧安排,我开始看武侠小说,整天沉浸在虚拟世界里,突然觉得很没劲,觉得没意义,浪费宝贵的时间。接下来看历史小说,也没劲,和现实有点距离。看正史吧,也没劲,觉的人写的,有些地方难免参杂一些主观因素。接下来看科学揭秘吧,读书人,觉得应该相信科学,没错,可是还有好多问题没解决,没劲。。。看军事吧,觉得技术更新好快,老杀人,哎。。。。或许是天生不想杀戮吧,佛缘。。。呵呵
      突然有一天,我像发疯似的回到以前的初中,跑进一间对于我来说好神秘的房间,找了好一会,看到了一首诗和一些评语,觉的说的很好,很在理。过了好久,我突然对写这首诗的人起了兴趣,找了好多人问了好多人,都不知道,那就找原来房间的主人吧,经多方打听才找回原来的老师,他刚开始就叫我看元音老人的视频开示和一些基础常识,突然发现好多名人都学佛,我问他那诗是谁写的,他说是元音老人写的,我当时就说好想去见见他老人家,老师笑着说在我面前供着的就是他老人家的舍利子。。。我落泪了,哭的是小子我没福报,哭的是终于看到了传说中的舍利子。。。在课余时间,我看了好多佛书,知道认识了徐恒志阿阇梨,听老师说,他还在世,我挺高兴的,并发誓等我书读玩了就到上海去看他,可是,还没等我去,他老人家也走了,伤心。。。高考前高考时都看佛书,同学嘲笑我一定完蛋,说我应该到佛学院读书。记得高考时还在一老师家的佛堂里念金刚经,看看各种舍利和舍利花,好奇。。。呵呵。。。终于,高考考砸了,没书读,伤心。。。但对金刚经好有信心,念吧,干得好累时趴着也念,家人不理解就偷偷念。突然有一天中午,念金刚经突然觉的好困,趴下后马上听到有人说这孩子好虔诚,可惜考试考砸了,帮帮他吧,好些人说好的好的,我不敢多听,就醒了,只见自家屋顶一片乌云,没几秒钟就散了。。。大酷暑天,万里无云的,就屋顶一片云,好玩。。。结果三天就有信了,我有地方读书了,还是个不错的专业。呵呵。。后来,我好想皈依佛门,但觉得没有找到师父,哎。。。心里老为无缘得见元音老人一面而感到伤心,结果在一次听讲恒河大手印浅释时,感得元音老人为我现身,开示授记,哇,我对佛法信心大增,就是这个,让我有勇气面对学佛初期的大逆缘。后来,我对大宝法王有信心,也感的他在梦中为我皈依,用汉语开示,而且知道我俗名,几个法名等等,厉害。。。在老师那里,他为我打下了深厚的学佛基础,这为我以后学佛的知见和持戒方面打下了深厚基础。
      后来,我在金华读书,经打听大佛寺比较有名,呵呵,就那了,好多同学对我说大佛寺不好,还为我找了好多寺院,可我就认那了,觉的有缘,在那里,我正式皈依了佛门,我第一个皈依师是上大下光法师,给我取法名演荣,大光师他和蔼可亲,没有架子,知道他的人都说他好,刚开始,我不懂什么是修行,觉的他不咋的,罪过啊。。。经过几年的相处了解,我深深地被他征服了。。。现在他是大佛寺的住持,我非常佩服,尊重,敬佩他。他老是对我那么好,而我却没什么可以帮他做的,惭愧。在他身上我学到了许多。。。说起他的画,那真是厉害,佩服,就是有点贵。。。呵呵,他送我一幅字,作为鼓励,感恩。。。至诚顶礼大光师。
       一个慧莹师傅,一个慧月老大,哈哈,小的我还是有福报的,她们帮了我大忙了,经她们介绍,有缘认识了智空师,师尊给了我好多专门针对我的珍贵的开示,句句都说到我心里去了,我好佩服,也给了我好多殊胜的加持,太厉害了。在那,让我了解了佛法的大概,咋样修行.看到开示录后,更是受益匪浅,他纠正了我一个很厉害的错误,差点以为自己开悟了,呵呵,惭愧。。。哎,其实就是一些明心明点的一些觉受,还好改过来了。。。感恩师尊,感恩这开示录。。。至诚顶礼智空师
      后来,又有缘认识了昂炯活佛,经常随侍在他的身边,学到了好多,是他让我生起了求学之心,也有好多不可思议的感应。记得有一段时间特烦,觉得该不该出家,躺在床上,突然看到活佛金光闪闪的示现在我的前上方,对我说,不行的话可以先结婚,但别耽误学佛。。。呵呵。。。好殊胜,好玩。。。至诚顶礼昂炯活佛
      学佛四年多了,改变了我好多。学习成绩变好了,人变好了,家里人变和睦了,呵呵,好处多多。。。
      类似的感应还有好多。。。我说这些只是希望那些初学佛者能对佛法产生信心,老老实实修行,不要执着追求感应。。。。
    修行路上偷不得一点懒啊。。。精进持戒,戒杀放生,提倡素食,是名真佛子。。。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?中文注册
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

特殊贡献!

沙发
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

板凳
每个人跟恩师结缘都是有故事。我也有。

发帖鼓励奖章!

地板
回复 慧鱼 的帖子

呵呵。。。。那说说呀。。。。

回复 慧荣 的帖子

等我有空好好整理一下思绪。写给大家分享。

老老实实修行,不要执着追求感应。。。。
修行路上偷不得一点懒啊。。。。。。。

说得真好!

发帖鼓励奖章!

回复 慧静 的帖子

呵呵。。。。谢谢

特殊贡献! 出家师父! 本站指导师父!

发帖鼓励奖章!

回复 智空师父 的帖子

呵呵,谢谢师傅您看我的贴子,还给了个笑脸,呵呵,我不会忘记自己的责任,会好好修行的。。。
                                                                                                                   至诚顶礼

发贴精英!

因缘真是不可思议!
所以种下善缘种子很重要!
赞叹师兄!

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-4-29 05:51, Processed in 0.034330 second(s), 11 queries.

普渡 慈航