中文注册 |登录

圆通禅堂论坛修行体悟 › 查看主题

查看

发贴精英!

go

北京禅堂亲见智空师父记

楼主
在师父座下皈依也有好几年了,可一直没有亲见过师父,这次得知师父9月23日到北京,决定一定要去看望下师父,尽管秋收在即,国庆节也要到来,交通不易,还是说服了家人,24日带上妈妈踏上了去京的路。
因为家在农村,要先到市里才能坐到火车,5点多便在路边等去市里的车,可一直等不来,很着急担心误了火车,于是我在心里念起“南无智空师父”,很快一辆小的开来,问我们是不是去市里,车价也不贵,和客车一个价,我不由得赞叹师父的加持随处可在!
到了市里刚好那趟火车到来。
到了北京先住在了弟弟那里,第二天去禅堂见师父。因为初次到北京,路线不熟,幸好遇到了好多好心人帮忙指点,中午终于到了师父的禅堂,慧莲师兄给开的门,进入禅堂后,首先映入眼帘的是庄严的千手千眼观世音菩萨法像和两侧的胎藏界曼陀罗与金刚界曼陀罗。在佛堂旁边,终于见到了师父庄严的身形,师父正坐在法座上给两位弟子做加持,先来的几位师兄在一旁围绕,气氛给我的感觉是那样的威严,不免有些拘谨,不等师父忙完,便连人带背上的背包一起给师父顶礼。师父开玩笑说别让你的包也顶礼我啊,说完大家笑,我也放松一下,靠近师父,将带给师父的礼物拿出来呈给师父,一件是我父母送给师父的老寿星像,愿师父法体康健,长久住世,一件是我老婆手工做的一对灯笼,愿师父智慧远照,作世明灯。一件是我送给师父的葫芦,愿师父施妙法药,救济众生。一件是玻璃佛塔,愿师父承佛事业,广度众生,另外供养师父5个石榴,师父很开心说这表示我会有很多徒子徒孙,五个代表五方佛。师父很高兴的收下我的供养,我也无比开心,感恩师父摄受!靠近师父,更觉得师父威严中又是那么慈祥,
正好慧玄师兄在旁,便留下了师父和我的第一张合影。

(回来接到照片时才发现照片里有一个光圈,像坛城一样,其中一张光圈里像是护法神像。)

我在禅堂住了两天,接受了师父很多教导开示,纠正了我修行上的错误,也感受了师兄们间的融洽和睦,是那么真实无伪。

在北京的这两日,会在我一生中留下不灭的印记!
感恩师父如慈父般的加持与指导,也感恩师兄的关照帮助!

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?中文注册
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

沙发

随喜!阿弥陀佛!
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

板凳

特殊贡献!

地板
随喜师兄!

赞叹随喜!

随喜师兄,有福报。

随喜赞叹

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-4-25 07:11, Processed in 0.579692 second(s), 11 queries.

普渡 慈航