中文注册 |登录

圆通禅堂论坛修行体悟 › 查看主题

查看

特殊贡献!

go

无悔之路...看米勒日巴大师观后

楼主

泪水中观完米勒日巴大师成佛之路,回头看看我等当下取法太容易了!不禁想起恩师!
    很多人把“师父”写成“师傅”,师傅是帮助完成技艺的,而师父,却是崇高而神圣的,是一个不可思议的名词;他既是慈悲父亲,也是严厉的老师。
    当初是师父无条件接收我做弟子的。一个师父接受弟子的同时也就意味着甘愿长久帮弟子转业消障的跋涉...我的师父,不是普通的老师,是我的灵性上师。所有的弟子,不论其年纪大小,在他的心中,都是孩子。师父,让我体会到的是在身、心、灵各方面的照顾。而师父并未欠缺我们什么,也永远不要求我们的任何回报。  
    刚刚跟师父时,我试着为他做些事情,但是我发现我很笨,因为恩师什么都不需要。我觉得很奇怪,就问师父:“您累吗?您需要我们做些什么?”师父总说:“我没事!师父有办法!你有问题告诉师父即可。”    
    娑婆世界本来就是残缺的世界,并非修行场所就没有烦恼了,修行场所只是帮助我们转化烦恼的学校。师父的“训练”是无情的,甚至语言犀利!但我却体会到了“害”里生恩的福报,这不是一般人能享受的福报。它需要具足出离心及准备好了的修行心、得遇明师、有良好的毅力和耐力。否则,当法在你身上运作时,可能你会想:“他凭什么要“为难”我?”(就像密勒日巴大师)“他为什么要我做这些事情?”......

真正的师父什么都不要,他只是在尽他的责任而随缘慈悲,无需无求!他无怨无悔的引领你,这是他生命的目的。  
尽管不能和师天天交流,但是师父已指引我找到了最珍贵的无价之宝——心的牟尼宝珠,并传授予我转化烦恼的珍贵法门--观心,为我训练出足够的信念与愿心。  
    师父,不是这个肉体的生命,或仅仅认为是作为师父的一个身体或一个人。  
    没有一个自私自利的人可以成为师父,只有愿意将己身化为慈悲与爱的传播者时,才知道什么是师父。世俗人的爱是有条件的,当他们说“我爱你”时,潜台词是“我需要你”,当“爱”得不到回报、甚至换来指责时,他们会怨恨。  
    师父教会了我无私,因为师父不求取任何回报。  
    师父,是我们修行旅途中的向导与渡船,任何一个明师都不需要我们的崇拜,但我们却需要对师父的绝对恭敬心,否则,解脱之法到了我们这儿就成了世间法——我们会用世俗心去揣测师父的良苦用心。

对师父的尊重,只有在法上真正的融入了,与师父心心相印了,才会升起。
    我不喜欢狂热者对“师父”的盲目崇拜,我敬爱恩师,恭敬我的师父,然而,我想师父也并不希望我等像崇拜神一样的把他供起来,他的目的只是要我们找到自性师。师父如是说——依法不依人!!  
    当我打破了世间宗教之外形的师相后,却发现,“师父”,成了我心里的丰碑。父母生我,养我,我的恩师却给予了我开启生命之源的金钥匙,帮助我寻找法身慧命,完成生命的目的。如果我曾经是一个愤世嫉俗的人,甚至是一个玩世不恭的人,因为有了我的师父,以及曾经给予我修行路上指引的许许多多觉者的教导,我也要努力圆满人格,无愧于“修行人”的称谓。

即使用尽世间最感动人的语言,也无法表达我对——上智下空恩师的爱戴与崇敬,唯有将行为实践恩师所示现的慈悲与智慧,才能说我是智空的徒弟。  
    今天,面对身边的无常,我已经没有了其他的欲望,唯愿能竭尽全力帮助那些有缘的可怜众生。而这一切需要我“精进”做资粮;勇敢的进行在幻化的对境下......
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?中文注册
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

特殊贡献!

沙发
回复 慧莲 的帖

阿弥陀佛!慧莲师兄写得真好!随喜!把我们的心里话都说出来了。比比米勒日巴,我们是太。。。。。呵呵,有师父真好。。。遇见了佛法真好。。没有师父这盏明灯,没有佛法,不知自己还要在黑暗里摸爬滚打多久。。。,不知自己还会造下多少不可回转的恶业。。。不知何时才能找到自己的法身慧命。。。感恩佛菩萨,感恩师父。。。顶礼。。。。
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

发帖鼓励奖章!

板凳
惭愧。。。。

发帖鼓励奖章! 发贴精英!

地板
感恩师父。广利有情,恩师欢喜。

特殊贡献! 出家师父! 本站指导师父!

理解到这些也不易!

南无阿弥陀佛!
顶礼恩师!随喜师兄功德!

赞叹随喜师兄!

流泪感恩!感恩佛菩萨,感恩师父......让我有回家的感觉!  顶礼虚空中的一切有情......

阿弥陀佛,随喜法连师兄的感悟!

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-4-18 13:29, Processed in 0.103972 second(s), 12 queries.

普渡 慈航