中文注册 |登录

圆通禅堂论坛修行体悟 › 查看主题

4823

查看

0

回复
返回列表

Rank: 2

go

明灯--9

楼主
发表于 2011-4-9 00:49 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印

念佛人去世后出现瑞象是否

是往生净土的征兆 之一

洪秀华是我天台的皈依弟子,四十多岁,精进念佛,患了癌症后治疗两年左右,不幸于2010年9月份去世。居士们为她送葬时天空上出现了美丽的彩虹,居士们认为她已往生净土。我给她超度了七七四十九天之后,一查看,她已投生到了阿修罗道。

念佛人去世后出现瑞象是否

是往生净土的征兆 之二

我在西宁修行时,有位女居士打来电话,说她的母亲去世后,身体变得僵硬、面色乌黑,但是经过许多居士给她母亲念佛后,她的母亲身体变得柔软,面色变得红润。这位居士听一些僧人和一些信众说:“如果去世的人身体柔软,面色红润,就是往生阿弥陀佛净土的征兆”。让我看看她的母亲是否往生阿弥陀佛净土。我一查看,她母亲还在中阴身,只是神识旁边有些白光而已。

念佛的人去世烧出舍利是否

是往生净土的征兆

温州有一位老居士名叫张碎奶,念了一辈子阿弥陀佛,去世后火化烧出了几颗舍利,家里人非常高兴,认为她已经往生阿弥陀佛极乐净土,于是让我们查一下看她是否往生阿弥陀佛极乐净土。我们一看,张碎奶还在中阴,由于她念佛的功德、她的神识周围全是白光。

念佛的人都能往生净土吗?之一

亚青寺有一位汉僧女众,她的婆婆一辈子念佛吃素,已去世多年,她认为她的婆婆已往生净土了。为了得到证实,她请亚青寺的主持,有大神通的阿秋喇嘛查看。阿秋喇嘛查看,结果是,她婆婆现在是一只乌龟在一块大石头底下。于是她花了近一万元在亚青寺做佛事超度她的婆婆。后来这位女僧到青海我住的觉拉寺求法,住了一个月。她听我说觉拉寺有位圆光者会看铜镜,想看铜镜,查一下她的婆婆是否已被超度。我们请来看铜镜的小孩,进行查看,她的婆婆还是一只乌龟在大石头底下,身上长满绿毛。她怎么也想不通,自己的婆婆吃素念佛一辈子还投生于乌龟,超度用了近万元也没有超度出来。

念佛的人都能往生净土吗?之二

我有一名天台的皈依弟子叫周雪凤,六、七十岁,也是一辈子吃素念佛,非常虔诚。她还是一个小寺庙的负责人,每天带领信众在寺庙念佛,我入藏闭关前见了她一面。她说:“她念佛有感应,预知自己三年后要去世。”我当时安慰了她几句,让她把此事不要挂在心上。三年后我从藏区回来,果然听说她已去世。我们一查看,她还是中阴身,神识在飘荡。我至今为止每天晚上放焰口时给她超度。

念佛的人都能往生净土吗?之三

我在亚青寺修行时,刚好离过年没几天,有个汉僧女众说她的外婆摔了一跤,住院没两天就去世了,年龄整整100岁。她的外婆也是一辈子念佛吃斋。这个女众请求我们给她外婆念经超度,另外又花了一万多元让寺院的僧众做法会进行超度。我们为她的外婆整整念了七七四十九天经,然后我们一查,她的外婆已投胎为一个小女孩。

念佛的人都能往生净土吗?之四

段英莲是我出家前认识的一位太原老居士,也是教我太极拳的老师。出家前,我常同她一起参加居士组织的念佛禅修活动。我出家后,她还到我们华顶寺住过一段时间。前几年,她患病住院,在病床上还是每天坚持念阿弥陀佛圣号。去世之前,特意交代另一居士转告我让我给她超度。这一两年我都在给她念经超度,但至今她还是在中阴身。

为什么念佛的人多,往生净土的少?

我们对几百例念佛人死后的去向进行了调查(当然是用神通),几百例中只有两三例到了阿弥陀佛净土。以上情况使我大吃一惊,进一步研究其原因,才发现这种情况是由以下几点错误的观念和错误的修持方法造成的。

第一、现在我们念佛之人只提倡持名念佛,不提倡观想念佛。其实我们念佛的方法有四个程序:

(一)、持名念佛,就是仅仅念佛号而已。

(二)、观像念佛,就是眼看着佛像口念佛号。

(三)、观想念佛,就是心里观想阿弥陀佛,口中念阿弥陀佛。

(四)、实相念佛,就是在定中念佛。达到念而不念,不念而念。

净土宗有五经,最主要的经是《无量寿经》和《观无量寿经》。《无量寿经》是让我们持名,《观无量寿经》是让我观想。持名观想缺一不可,就如鸟之双翅,一只翅膀飞不起来。释迦牟尼佛讲经都是有用意的,绝对不会随便讲。现在大多数人不懂经教,只听一些有名的,但没有修证的,所谓的高僧大德的误导,仅仅是持名念佛,没有加上观想,念佛往往口是心非,没有效果。

第二、现在大多数念佛之人受“带业往生”论的影响,产生一种错误的认识,认为念佛可以带恶业往生阿弥陀佛极乐净土。如果能带恶业往生,释迦牟尼佛又何必在《无量寿经》和《观无量寿经》中说,念佛和观佛可消无量亿劫的恶业。这足以说明只有消恶业才能往生阿弥陀佛极乐净土。现在念佛的人由于不主动积极地采取多种方法消业障,而是盲目乐观,因而造成念佛的人多,往生净土的人少这种悲哀状况。我们提倡除了念佛观佛外,再加上念金刚萨的百字明或心咒,还要拜佛忏悔。因为金刚萨的百字明和心咒是消业障最快的咒。不同的佛菩萨各有不同的特殊的能力。比如观音菩萨慈悲第一,文殊菩萨智慧第一,金刚萨菩萨消业障第一。我们千百万世以来所造的恶业比须弥山还要高、还要大。如果仅仅是靠念佛和观佛消恶业,就比较慢。我们人的寿命又是非常短暂,还没等消尽业障,寿限已到,我们怎么能到阿弥陀佛极乐净土呢?所以,我们要走捷径,采取多种有效的消业障的方法,以最快的速度,在我们这一生中,在无常到来之前消尽恶业,带善业往生阿弥陀佛极乐净土。

第三、学净土法门的人,要禅、净、密相结合。以净土为主、禅密为辅。因为禅坐的姿式才能使我们的心容易静下来,念佛时,心才能和阿弥陀佛相应。还因为我们学佛的人会遇到很多魔障、病障等的干扰,所以我们还要念些密咒进行自我保护。比如:楞严咒、大悲咒、十小咒。

欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

TOP

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-5-8 10:09, Processed in 0.065376 second(s), 9 queries.

普渡 慈航