中文注册 |登录

圆通禅堂论坛修行体悟 › 查看主题

5524

查看

0

回复
返回列表

Rank: 2

go

明灯--12

楼主
发表于 2011-4-9 00:50 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印

我与鬼魂的谈话

我在天台山时,有一位温岭的居士,说她母亲鬼神附体,会给人看病说事,挣了许多钱,盖起了豪华的楼房。但是她的母亲却得了一种怪病,医院治不好。这位女居士请求我前去她母亲的家驱除鬼神。我同她一起到了她母亲家,我见了她母亲之后,给她母亲讲鬼神附体的危害性,劝她母亲学佛念佛,她的母亲同意了我的建议。我让她的母亲显现鬼神附体的状态。她走到摆在家里的鬼神牌位前,点了支香,嘴里念了几句,然后就坐在那里等待。坐了一会,没有一点动静,她说由于我的缘故,鬼神害怕不敢来。我对她说,我们学佛之人大慈大悲,不会伤害它们,让鬼神放心附她的体。说完后这位母亲打了个冷颤,打了几声哈欠,突然声音变成一个男人的声音。我问他:“你是哪里人?以前做什么?为什么要附在这位妇女身上?”。他说他是清朝时代的人,是一名乞丐,因冻饿而死,就寄居在此地的土地庙里。因为这位居士的母亲常到土地庙烧香,于是他就附在了这位妇女身上,他说他也是想借这位妇女的身体做些功德,想早日超生。我跟他说,由于他附体的原因,这位妇女身体已患疾病,请他不要附在这位妇女的身上。这样会害了她,我建议把他的牌位拿到我们华顶寺,我们给他超度,他痛快的答应了我的要求。这时那位居士的母亲又恢复了常态,声音又变了回来,她对刚才所发生的事一无所知。我劝她学佛念佛。走时,我把鬼神的牌位带到了华顶寺。后来这位居士的母亲病就好了,也不会给人说事看病了。

学佛者的误区

2009年,我从亚青寺出来后,到东北住了几天,发现东北有许多学佛的居士家里都供着狐仙(狐狸)、黄仙(黄鼠狼)、蟒仙(大蟒)的牌位,每天烧香礼拜祈求。我看到此现象,大吃一惊。这些居士居然不懂得什么是真正的佛法,却供这些精怪,后果不堪设想。虽然供这些精怪可以得到暂时的一些利益和帮助,但终究会受其害。因为,第一,这些精怪都要偷吸人的精气进行修行。第二,稍有不慎,就会得罪它们,家里就会出事,不是生病就是死亡。第三,信奉者去世后就会成为精怪的眷属。第四,信奉者死后它们还会跟着信奉者的后代,使后代受到危害。正如民间所说的一句话,“请神容易,送神难”。这些危害性,学佛者不能不知。没有一定功力的学佛者,对这些精怪要避而远之。有一定功力的学佛者,要让这些精怪皈依佛法僧三宝,积德行善,超生人道,修行正法,脱离六道轮回,离苦得乐。

一切皆是度化众生的方便

佛法的八万四千法门都是释迦牟尼佛根据不同根性的众生说的不同的法门。由于众生因缘根基各不相同,佛为了应机施教,宣讲的佛法内容也各不相同。菩萨度化众生也是同样的道理。菩萨度化众生要四、六度、万行。四:就是布施、爱语、利行、同事。布施包括财布施、法布施、无畏布施。爱语是称赞别人的优点,并不是阿谀奉承。利行就是帮助别人完成某些事情。同事就是自己和其他人一同共事。比如:他人是农民,我们就扮成农民,他人是知识分子,我们就扮成知识分子,这样才有共同语言,才能取得他人的信任。六度是布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。万行是用所有的一切方法度化众生。

我2009年回到浙江住了两个月。为了度化众生,首先必须让人们对我升起信心。这个时代,人与人之间普遍存在着信任危机。有许多人说大话,说假话、说骗人的话,造成了人与人之间没有信任感。我用禅定的力量给人们预测一些事情。比如:事业、婚姻、身体状况,还给人治病,驱除鬼神,调整风水结构,给人们解决一些生活中所遇到的一些实际困难。人们进而相信我,然后我给他们讲六道轮回,因缘果报的宇宙规律,让人们做好人、行善事,让人们皈依三宝,学佛修行,脱离六道轮回之苦。在两个月时间内,有上千人在我这里皈依佛法僧三宝,种下了解脱之因。但我却遭到佛教界一些所谓学佛人的指责,甚至刁难。说我给人预测、治病、驱鬼神等是歪门邪道,诽谤我是邪师。这些所谓的学佛人对佛教的教理一知半解,没有一点实修,完全出于嫉妒心理,甚至是邪恶之心,对我进行人身攻击。无论他们说我是佛还是魔,我都不在乎,自有公论。因为我做这些事不是为了名,也不是为了利。如果为了名和利的话,我就不会放弃一个大寺院的主持职位,而到青藏高原苦修八年。我不会问信众要一分钱,也不会向信众要任何东西。信众供养我的钱财是他们为了种福田,我把这些钱财都供养给了青藏高原艰苦修行的贫困汉僧。我自己不会乱花一分钱,有吃有住足矣,我只是为了度化众生做了一位出家人应该做的事情。我可怜那些诽谤我的所谓的学佛人,不刻苦实修,不明事理,造下口业,种下堕地狱的恶果。

神通与医学

我在西宁修行时,温州一位女居士打来电话,说她的儿媳妇已怀孕几个月了,到医院做常规检查发现胎儿后脑有积水,担心小孩出生后会是弱智儿。医生建议打掉胎儿,这位女居士犹豫不决,因为儿媳妇是第一胎,如果打掉胎儿,以后可能会造成习惯性流产,再怀孕比较困难。流产也会给人体造成一定程度的损害。更重要的一点是学佛之人不支持打胎,反对打胎。打胎无异于杀人,罪业深重。这位居士让我们查一查,胎儿是否会成为弱智儿,并让我加持。我们一查,胎儿是个男孩,出生以后,身体不会有问题,让她放心,不要打胎。果然没过多久,这位居士打来电话说儿媳妇顺利生下一名男孩,孩子聪明健康。

欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

TOP

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-5-8 00:53, Processed in 0.014994 second(s), 9 queries.

普渡 慈航