中文注册 |登录

圆通禅堂论坛佛教教育佛典故事 › 查看主题

6072

查看

1

回复
返回列表

Rank: 2

go

礼念观世音菩萨圣号 感应故事九则

楼主
发表于 2011-4-23 09:23 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
礼念观世音菩萨圣号 感应故事九则

    一、求男得男 无痛分娩
    二、流产四次 求菩萨得男
    三、许愿素席宴客,难产三天获平安
    四、菩萨垂慈 中风痊愈
    五、五年肾病 二个月痊愈
    六、断腿不药而愈
    七、瞎子重见天日
    八、心脏病危 起死回生
    九、祈求大悲观世音 获得重生

    观世音菩萨以其宏深的大悲愿力,现三十二化身,施十四种无畏,众生只要恳切礼念观世音菩萨圣名,有求必应,这可称之为观世音菩萨的礼念救度法门。

    这种礼念救度法门,是观世音法门之中最为重要和普及的一种。与其它法门相比较,并没有高深的理论和繁琐的方法,而是纯以信仰为基础,一心称念菩萨圣名,从而直接沟通众生与菩萨之间的感和应。正因为简单直接的优点,所以能够普及于广大信众,从而使得观世音菩萨成为人人皆知的『施无畏者』。

    礼念救度法门,主要体现在『法华经观世音菩萨普门品』中的『施十四种无畏』,说明观世音菩萨有能力把人从十一种灾难中拯救出来,满足众生三种愿望。合共称十四无畏。  

    拯救众生十一种灾难

    一、百千万亿苦恼众生,一心称观世音菩萨圣名,菩萨就寻声去救苦;

    二、若入大火,火不能烧。

    三、落入水中,水不能溺。

    四、入诸鬼域,鬼不加害。

    五、临当被刀杖杀害,刀杖自折断。

    六、夜叉、罗剎、病魔等诸恶鬼不敢以恶眼视之,何况加害。

    七、任何刑械枷锁,不能检系其身。(注,检系:束缚囚禁)

    八、经过荒山险路,盗贼不敢劫夺你的财宝。

    九、好色淫乱的人,可改邪归正。

    十、心怀瞋恨,好发怒、好报复的人,可熄灭怒火。

    十一、昏迷愚昧的人,永离痴愚。

    满足众生三种愿望

    一、欲求生男,可得福德智慧之男。
    二、欲求生女,可得相貌端正福德柔顺之女。
    三、让整个宇宙,有不可胜数的菩萨随类化身,教化众生。

    礼念观世音菩萨圣号,是最简易,老幼可修,时时可修,处处可修,效验也最彰着的一种法门。只要持之以恒,信之恳切,有事无事都可礼念的法门。如果文化程度和时间许可的话,可以诵持『普门品』。

    一、求男得男 无痛分娩

    我叫张任华,山东省人,在某学院担任助教,信佛多年。我在一九七七年一月与邓小姐结婚,我当时发心吃长素,可是她从未接触过佛法,可能比较困难,经我向她说明吃素对健康不但无害反而有好处时,她就欣然接受了。进一步,我告诉她,如果念『观世音菩萨』圣号,求男得男,求女得女,而且生产可以没有痛苦。我内人大概很有善根吧﹗真的就每天早上在观世音菩萨圣像前用十念法念圣号,并且祷告求生男儿,每晚睡前念圣号二十分钟为常课。

    一九七七年四月,内人有身孕了,做例行检查一切顺利。到了今年(一九七八年)一月十六日四时许,(即农历十二月初八日)内人在医院的产房持诵观世音菩萨圣号中无痛分娩一个胖胖的男婴。我问她生产痛苦吗?她笑着说:『好像不知不觉中就生了,我只听见旁边生孩子的妈妈们叫喊地好难过呢﹗』其实,她若不是念过菩萨圣号,也会痛苦得不停叫喊。各位想想看,天下那有比这更好的方法,念观世音菩萨圣号生孩子不痛苦。佛法就是如此慈悲不可思议,请大家广为传播,教每位孕妇都持诵观世音菩萨圣号,都可以无痛分娩。

    不但是无痛分娩,更是求菩萨赐给男儿,也是有求必应了。普门品说:『若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。』内人如此虔诚礼拜,如此供养,如此持诵,如此发愿,果然如愿以偿。更奇怪的是,孩子出生那天,碰巧是释迦世尊成道日,于是为了纪念与佛菩萨有缘,就为男孩取个名字叫张释心,我企盼着他的长大,也能快快皈依在三宝座下,成为佛弟子。

    二、流产四次 求菩萨得男  

    在司法界诚恳朴实、认真工作的周殿修先生,是我的苏北同乡,夫人高年保女士早于多年前由常智法师皈依了佛,是典型的贤妻良母,小家庭充满欢乐温馨的气氛。

    一九五八年,女儿刚八岁,自女儿出世后至今,周夫人前后流产计四次之多。周先生常为『无后为大』而叹息,为了传宗接代,有时不免埋怨夫人长年茹素,营养不良而致使孕而不产。

    其实维持生命的营养素,大多包含在蔬菜里面。请看近代虚云禅师活到一百二十岁才圆寂,是最佳的例子。现代凡是讲究养生的人,都视肉类为洪水猛兽。肉食给人类带来无穷的隐忧,已是不争的事实,如心脏病、高血压、糖尿病等等,无时无刻都在威胁着人类的生命。有知识的人都舍肉食改为素食者,茹素已经是时代的新趋势,是人类明智的选择。笔者素食将近五十年,并没有显得颓弱无神,相反的,比任何一个肉食者都要健康。

    子女之有与无,按佛理是纯属因果问题。周先生对夫人的埋怨,不知如何被昔年为夫人皈依的常智法师得知消息,为了避免他们夫妻产生感情不和,乃送给周夫人一尊观世音菩萨圣像,嘱她虔诚供奉:『只要你诚心求菩萨,菩萨一定会让你如愿﹗』

    于是周夫人除料理家务外,每天『心诚求之』的向菩萨祈祷。两个月以后,一天夜里,梦见其八岁的小女儿飞快地奔向海边,自己担心女儿被大浪卷走,乃不顾一切在后面追赶。忽然眼前一亮,一位穿着白衣,头戴白纱,身形高大、庄严、慈祥的女士,一手牵着其女儿,另一手抱着婴儿,与其小女并排的站着,似乎是在等待周夫人。

    『好熟悉的面孔啊﹗』周夫人心想,正预备向白衣女士道谢救女之恩,谁知她竟一言不发地把怀中的男婴送给周夫人,另外给两粒果子示意要她服下,此时周先生也赶到,双手接过男婴,连说一声谢谢都来不及,忽然只见白光一闪,白衣女士踪影便消失不见了。一觉醒来,周夫人看看自己所供奉的观世音菩萨圣像,竟与梦境中所见的一模一样。诚心祈祷,竟然感动菩萨,真是不可思议。第二天周夫人把梦中所见告知常智法师,『恭喜你了,周太太,一定是观世音菩萨送子给你了。』常智法师很有把握的向周太太道喜祝贺。

    果然,一九五九年五月,周夫人终于生下一个白胖可爱的男孩子。普门品说:『若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男』。周夫人的故事,正是一个最佳的实证。

    三、许愿素席宴客,难产三天获平安   

    以下是周夫人蒙菩萨庇佑,顺利生产的经过:

    产前,常智法师态度严肃的提示周夫人说:『孩子是菩萨赐的,不要忘了报答佛恩,摆满月酒,最好要用素菜,以免杀害生灵。』周太太诚恳地回答:『好的,师父。』

    周夫人虽然听从师父的提示,但是内心顾虑丈夫不肯答应用素菜宴客,只有早晚烧香礼拜祷告,希望菩萨慈悲,赐予其夫君智慧,使其衷心采纳师父的意见。

    一天夜里,忽觉肚子剧痛,可能快生产了,急送往医院,住了三天,和她同时进院的十几个产妇已诞下孩子出院了,唯有她一个人只是阵痛持续而已,主治医师说是难产,她内心既难过又恐惧。由于整个病房到了第三天只剩周太太一个产妇,所以晚上护士准予周先生在产房陪伴太太。见护士离开,周夫人这时便乘机向丈夫说:『常智法师说,孩子是菩萨赐的,一定要许愿满月酒以素菜宴客,我们母子才会平安哩﹗』谁知话没说完,周先生便跳起来说:『哪里的话,太太吃素,叫客人也吃素,不被人笑话才怪呢﹗』这时周太太的肚子痛得非常励害,也就生气的说:『你不愿意孩子满月不杀生,倒愿意看着我死掉,是不是?』『不,不,你不要胡扯了,我觉得你太迷信了,菩萨怎会管那么多?』周先生急忙解释。这时候,周夫人满头冒汗,肚子痛得难以忍受了。周先生一看不由得急起来,于是悄悄地走近窗口,双膝跪地,虔诚地祈祷说:『菩萨果真有灵,让我太太今晚平安地把孩子生下来,满月酒一定辨素菜宴客,决不杀生。』口里一直念着观世音菩萨的圣号。站起来便去找护士小姐。『周先生,你不要急,医生说过,今夜里不会生的。』护士小姐一面说一面往周夫人的床走去,等走近周夫人的身边,突然惊叫起来:『唉呀﹗怎么小孩子已出来啦﹗』连手都没洗,便慌忙地把小孩抱起来说:『恭喜你,周先生,是个男的。』口中不停地惊叹:『奇怪﹗这么容易……』周先生这时候充满无限的喜悦。第二天,一大早就跑去寺里烧香,叩谢观世音菩萨大恩大德。

佛陀在法华会上告诉无尽意菩萨:『善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨实时观其音声,皆得解脱。』菩萨的灵感真是不可思议。

    今日世界,人人皆沦于苦恼之中,欲求解脱,必须齐声同念南无大慈大悲观世音菩萨。

   
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

TOP

Rank: 2

沙发
发表于 2011-4-23 09:24 | 只看该作者
四、菩萨垂慈 中风痊愈  

    何桂清女士,五十一岁原籍河北省,曾受过中等教育。丈夫朱统宇先生,育有一位勤学懂事的女儿,承欢膝下,家庭颇为单纯宁静。何居士是一位虔诚的佛教徒,奉佛茹素已多年。她平日喜欢阅读一些佛教的故事书刊。更乐于接近出家僧尼,聆听一些佛教故事。

    一九六四年十月十二日,她突然患了半身不遂的瘫痪重病。而且不到几天,就进入了『嘴歪眼斜』不能说话的严重程度。连饮食都得由护士小姐用汤匙灌喂了。在医院里她曾一度昏迷,并且每夜都听到鬼的叫声,所以过了四天,她的丈夫朱先生把她转送到另一家医院治疗,那时何女士虽然不能说话,但是她的心里很清醒明白,她知道自己的病势严重,已非药物所能救治。因此,她乃极力镇定,用最恳切的心情,默念『观世音菩萨』圣号,祈求菩萨怜悯救拔,连续虔诚默念了半个月,未曾间断。

    十一月二日夜间,(即是发病的第廿天)她在似睡非睡之间,看见一位穿着绿色衣服,身佩宝珠璎珞的中年妇人,站在她的床边。那位妇人仪容端庄,气质高雅。右手抱着一个幼童,以慈祥的目光,向着何居士凝视一片刻,然后慈颜笑容地说:『现在已经是夜里两点钟了』言罢,转眼不见。这时何居士一觉醒来,乃是一场奇梦,当下发觉病体骤然痊愈了。她这才恍然醒悟,知道是观世音菩萨显圣,解救了她的苦难。在惊喜之下,她唤来值班护士,问明时间,护士回答说:『正是下半夜的两点钟。』于是她更证明了这是菩萨的灵感。

    第二天上午,她办理出院手续,几位医师和护士们聚集到她的病房里,再度检查她的病况,大家一致认为她的突然痊愈,是一个无法解释的奇迹。

    按理这种瘫痪病症,需要长期的医治才能好转,甚至还有终身残废的情况。何居士若不是以至诚诵念观世音菩萨圣号,感应了菩萨的解救,那里会如此幸运地『转危为安,逢凶化吉』呢?

    五、五年肾病 二个月痊愈

    我的小女儿于一九七三年得了肾脏病,久治不愈,由于家中经济困难,一度停止治疗,以致拖延了五年。一九七八年九月,发现脸部肿胀,病情严重才带她去检查,检查结果,病情比以前严重。如果是每天或二天去找医生,经济上无法负担得起,于是只好求医生帮忙,幸好医生非常同情我的境况,马上介绍一种药,叫我自己去买来治疗,可以节省些钱。

    由于女儿的慢性肾病已经五年了,我想单纯吃药是难以治愈的,起初发病时较为轻微吃药都治不好,何况现在治疗就更难了。所以心想还是求佛菩萨好。于是一方面自己买药来吃,另一方面教小女儿求佛力加持感应。

    我认真地告诉小女儿,要诚信佛力无边,为了生命唯有求佛菩萨。一方面鼓励她,同时教她最简便的方法:早上漱洗完毕后,在佛像前至诚礼念『南无阿弥陀佛』六拜,礼念『南无观世音菩萨』六拜,一共顶礼十二拜,然后再跪念『南无观世音菩萨』一百零八遍;晚上睡觉之前至诚礼念『南无地藏王菩萨』三拜,再跪念『南无地藏王菩萨』一百零八遍。就这样每天早晚虔诚地『礼、念、求』菩萨,二个多月从不间断,奇迹出现了,小女五年久的慢性肾病竟然在不知不觉之中痊愈了﹗这种奇迹谁能相信呢?连医生都觉得不可思议。我想如果不是求佛菩萨救治小女之病不知拖延至何年何月﹗所以我非常感谢佛恩浩瀚。

    古人说:『真药治假病,真病无药医。』昔时弘一大师卧病石室,有人劝他延医服药,大师说:『阿弥陀佛是无上医王,舍此不求,是谓可惜。一句弥陀,阿伽陀药,舍此不服,是谓大错。』弘一大师以身示法,晓以明训,亦正证明佛菩萨之大慈大悲与愿力无穷。

    六、断腿不药而愈

    徐性甫居士,居住上海的时候被大卡车撞倒后,整个人被摔在马路边的电灯柱边,把两条腿都打断了,在医院治疗了数月,始终无法治好。后来把他运回家中静养,终日不能动弹,非常痛苦。

    幸亏他们全家都信佛,他的母亲和姐姐、妻子,每天都在佛前拜佛许愿,同时叫他自己念观世音菩萨圣号,于是他一心默念圣号以消孽障。有一夜,菩萨在他梦中示现一个女人,身穿黑服,头戴蓝巾,教他把两脚伸出,替他抚摩伤处,痛苦万分,从梦中痛醒过来,觉得两腿竟然能够移动,他自己还不相信,故意把脚直伸着,毫不觉得痛,他这时才知道,数月以来医院无法医治的两条断腿,已经被菩萨治好了,欢喜与感激的心情使他不由自主地热泪直流。第二天早上,他的太太如常端着洗脸水送至床前给他洗脸,他把被一掀下床,跑出门外大小便,这突如其来的行动,把太太吓慌了,急忙喊:『不能跑﹗不能跑﹗』这时惊动了全家人,都跑来看他,以为他疯了,赶紧扶住他,恐怕他跌倒。他把夜间梦中观世音菩萨现身治病的事详细地说出来,大家才知道他的双脚已不药而愈了。从此,他终生吃素念佛,以报佛恩。

    七、瞎子重见天日

    在江苏省常州市的天宁寺,有位双目失明的出家人,生活上处处都感到不方便,万分痛苦。寺内住持教导他每天拜佛,念诵『救苦救难大慈大悲观世音菩萨』圣号一千零八遍,诵『法华经观世音菩萨普门品』,只要持之以恒,一定可以重见光明。

    由于『普门品』全文约一千八百多个字,对于一位失明的人,学诵有困难,所以仅学念『普门品』其中的四句偈语:(注偈语:佛家的唱词) 『无垢清净光 慧日破诸暗 能伏灾风火 普明照世间』

    这位失明多年的出家人,遵照住持的话,每天专注,一心一意地虔诚念诵,经过数月的时间,一天忽然双目重见天日,破除一切障碍。此人仍活在人间,是我亲眼所见的事实。

    八、心脏病危 起死回生

    一九七六年,香港朱心莲居士的儿子患心脏病,已经十多年了。有一次病况危殆,已陷入绝望,请母亲代为准备后事。心莲居士是虔诚的佛弟子,知道病人危急时可诵地藏经,当即发愿诵地藏经七天,每天一遍。

    儿子在医院,自知生命危在旦夕,与医生握手告别。此时想起母亲曾经说过,如果人在临终的时候,诵念阿弥陀佛圣号,可以往生佛土。方念之际,忽然脱口改念观世音菩萨大慈大悲救苦救难,观世音菩萨实时显现于面前,放大光明,坐宝莲花,乘五色祥云,穿着大服,圣貌如同慈母,只见菩萨以杨枝蘸净瓶甘露,洒在他心口患处,患处即刻感觉到无上清凉舒畅,而气闷、喘息、疼痛的病征也随之消失,就这样临死而复生。不久,医生再诊断他的情况,与正常人一样,简直令人难以相信,只见医生啧啧称奇,百思不解。

    此后数年,每作观想观世音菩萨,菩萨即现身,前后历难三次,皆蒙观世音菩萨冥冥垂佑,而能一切无碍。如此大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,恩德浩瀚无边,故借此披露,以彰圣德。

    九、祈求大悲观世音 获得重生

    我的祖藉福建蒲田,祖父在南洋经商。父亲于一九三零年回国,经营进出口生意。

    一九四九年新中国成立后,家庭成份被定为归国华侨,生活正常,享受公民权利。

    一九六六年文化大革命,四人帮登台后,被划为『黑五类』,成为政治运动斗争的对像,遭受关押、拷打、游街种种非人待遇。亲友视我为敌人,不敢往来,不敢打招呼,犹如十恶不赦的罪人。

    唯独长年拜观音菩萨的刘老太太敢与我说话,深表同情,教导我:『时时刻刻敬念观世音菩萨的圣号,求菩萨救苦救难。』给我带来了希望,于是,自此以后,心中常常默念圣号,从不间断。

    当时南洋祖母来信召唤我出国,但是各级官员不予受理长达十年。幸得刘老太太的先生回国探亲,向省政-府查询我出国一事,使搁置了十年的申请获得批准,顺利出国,结束了『黑五类』的生活。

    由于文革期间,长期受惊过度,心悸怔忡,未曾医治。至五十岁时心脏病发作,求医服用西药,未见好转。有一天,在斋铺得到一本观世音菩萨普门品,附心经、大悲咒、白衣神咒。回家之后,细心阅读,如获至宝。从此每天早上五时和晚上八时各诵持白衣神咒一百零八遍,大悲咒七遍。一年之后,心脏病不知不觉不药自愈。

    俗语说:『人生五十,方知四十九年之非。』

    出国和心脏病痊愈,使我二次获得新生命,内心深深感激观世音菩萨大威神力救苦救难。所以重生之后,改为吃长斋,每天增念普门品、金刚经,力求努力精进。近四年来,奇迹接二连三,二个儿子学习成绩优异,分别考取名校和出国。自己的事业逐渐顺利,并且自置居所,有生以来,第一次有自己的房子,庆幸万分。

    以上所有的一切,都是观世音菩萨赐福予我。我内心每时每刻都衷心地默念:

    『念念感激南无观世音菩萨再生大恩大德﹗』
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

TOP

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-3-29 22:59, Processed in 0.032455 second(s), 10 queries.

普渡 慈航