中文注册 |登录

圆通禅堂论坛佛教教育佛法生活 › 查看主题

10762

查看

1

回复
返回列表

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发贴精英!

go

用佛法帮助植物人的几个案例

楼主
发表于 2011-5-20 17:59 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
药师佛像唤醒植物人

我家住桃园,在一次车祸中,被送到医院已经不醒人事了,肇事者逃之夭夭。父母亲赶到医院看我,医生告诉双亲要有心理准备,可能一辈子会变成「植物人」,因为脑部受到撞伤,昏迷指数只有三。
    可怜的双亲,听到这样讯息,心中悲痛欲绝,感慨万千,怨叹无量又不甘愿,又怀恨诸佛菩萨无庇佑,无灵感。女儿一生「信佛、拜佛、念佛」现在下场竟是终身植物人。情何以堪?内心怨气,决定要把所有「佛像佛经佛书念珠」和其它与佛有关的东西通通丢掉,后来心中有所畏忌,不敢自已拿掉。乃拜托「命理相士」选择好时日请他帮忙处理掉,就在所有「佛像及一切佛具」将要提出门时,我突然清醒过来,看到如此情形,马上大声叫喊,不要把我的药师琉璃光佛像拿掉,…不要把我的药师佛像丢掉!很急切的喝止!在昏迷中突然惊叫,让大家都吓到了,这时侯双亲又惊又喜,疑惑的问我,是什么原因醒来?
    说起来很不可思议事,车祸发生后,我一直昏迷快三个月,这段时间完全不醒人事,如何回到家的都不知道,只感觉灵魂迷茫,不知回归身体,突然间看见「药师琉璃光佛」放大光明注照,对我说赶快跟随光明方向回去,你的家人要把「药师佛像」拿去丢掉,再慢一点就来不及了。于是我的灵魂顺着光明走,不知不觉的走回我的肉体,刚好醒来看到命理相士要把佛像拿出去,一时心急大声阻止。
    这条小命是「药师琉璃光佛」大威神帮我救回来的。活着的身体是真正的宝藏,是修行的道具、利生的宝器,一般说身体四大皆空,五蕴皆空。「药师佛密心法」提示:四大妙用五蕴放光,琉璃净悟,大爱无尽藏。善用色身作人间好事,才是真念「佛」,念入「佛心」报恩人。
    回想以前,念佛实无认「真」,难转定业,大危险中得到「药师琉璃光佛」殊胜救护。透彻了解「人身难得,易失」今后必定依顺「药师琉璃光佛?精髓?核心妙法」,随缘尽心介绍给有福有缘人知道,普愿正法轮常转,一切众生同得大福荫。

桃园三宝弟子
吴雅纯
报恩敬上
                                  2007/3/18日


【药师佛治愈植物人】

慧净居士
意外车祸、性命危急
我公司的同事,在去年93年8月间,他的家乡是在花莲市车站附近。有一天,他的父亲骑机车在路上,被一位酒醉驾驶开车撞到。结果他虽有安全帽,但是因为冲撞力太大,所以帽子也飞走了,头撞到了地上,就此昏迷。肇事者也被警察以公共危险罪起诉。
伤者马上被救护车送到花莲慈 X 医院,经外科医师 X光检查,脑干有黑影血块,必须开刀取出,才有可能清醒。但是医生说因为血块位于脑干,非常难开,成功率也不高,只有20%。若手术失败,不是变成植物人,否则就会死亡。还好的是呼吸生命现象还正常,只是呈现重度昏迷。家属们经过慎重的考虑,决定不开刀,希望有奇迹出现。
我的那个同事也非常为他父亲担心。
一念悲心、佛力加被
后来因为住了一个多星期,院方认为家属既不开刀,而且病患也无生命危险,于是要求家属转院。家属无可柰何,于是转到附近的 X 诺医院。继续住院观察。
当时因为我常修药师佛咒,于是我主动向同事要他父亲的生辰八字和住址等资料。我在台北为他的父亲设北斗七星法坛,并点转轮灯,为他的父亲忏悔、回向等佛事。并且为他的父亲持药师佛咒。并制作北斗七星护轮,请同事利用周末回花莲时,挂在他父亲的床前或胸前,祁愿药师七佛佛光注照离苦得乐。
当时群医束手无策,不敢开刀,深怕失败。因为血块在脑干中,是大脑中最复杂的地方,也是最重要的地方,所以不敢妄动。
他的家人也很难过,我告诉他的家人,在医生束手无策之时,惟有祁求大医王『药师佛』及三宝三根本的加被,也许能转危为安。不要伤心,一切随缘,为病者念佛回向吧!
后来大概过了约三个月,他的父亲突然醒来,而且手脚可以动、有知觉了。但是还不能讲太多话,但是很清醒。医生也大为惊讶,并且告知家人,往后多复健,就可以康复正常。
他的家人也很高兴,原本认为可能会死亡或一辈子不醒成植物人,结果竟然能清醒觉知。全家人都很欢喜。
◎由此可知,药师佛的威力非常十足,至诚如法修持,必能消灾灭愆。佛不妄语,经藏所载,亦真实不虚。佛亦是真正的大医王,能治八万四千种难治之病。惟除不至诚者。

护工念佛,植物人复苏
    宋桂琴,女。48岁。黑龙江省海倫市人。她的家庭是佛化家庭。2001年因所在企业倒闭,来天津市大港油田做病患护理工作。去年她照顾一个已经三年植物人的病患者时,见病人受种种苦难,大慈悲心起,一边照顾病人,一边念佛,求阿弥陀佛威力关照病人少受痛苦,尽快康复。这位病人真是有福,经过她的照顾,竟然一天天好起来,四个月后能够说话,吞咽食物,并能坐起来了。病人亲属对她感激万分,邻居也称赞不已。
    都说护工念佛植物人复苏,是佛菩萨威力加持,是护工真诚心的感应,念阿弥陀佛名号功德利益真实不可思议。这个消息传出后,病患亲属们纷纷来请宋桂琴做护理。只要经过她护理的病人个个由重转轻,轻者康复。请她的人家多了,她应接不下来,就一个一个排着等待。为了照顾更多的病人,她由家庭护理转到医院康复科,同时给几个病人做护工。尽管如此还是满足不了病患家属的要求,她又从家乡请来自己的亲属,把念佛照顾病人的方法教给他们,他们照做,效果也很好。真正是行行出状元。行行有菩萨。由于她护理工作优秀,天津市电视台采访了她,并在第四台播放了她的事迹。同修们:你们听了以上事迹,是否也发心为患难众生做些事情呢?!
(孟秀英供稿 2006年2月12日,http://www.fjbk.cn/User3/2143/Show.asp?/_articleid/28611.html

佛法救了他的命------一个植物人的生命奇迹

    我叫酒桂如,今年45岁,是河南省济源市克井镇谭庄村人,现住济源市济水南街公安局家属院。我的爱人叫谭国战,现年48岁。2007年农历十一月十八日,他在家里中了煤毒,昏迷不醒,住到了市中医院(地址在东留村)抢救,进行高压氧仓治疗。当时医生讲,一般情况下1至2次就能见效,可是他做了4次才有一点点知觉,一直处于昏迷状态有7-8天。到了第12天的时候,他开始会说话,会吃饭,会走路,这样好有3-4天,就出现了反弹,医生讲是痴发性脑痛,病情逐步加重。最重的那天是腊月二十八日,从那天起至2008年正月初五,一直在抢救,医院几乎是天天下病危通知单。
    当时家中已经把他的寿衣做好了。正月初六开始呈深昏迷状态,医生断言已经没有了任何希望,中医讲可能是七天,西医讲可能是四天的生命时间。二月初三出院,在家停了几天,到初六又不停地于下午发高烧,连续有七天时间,喉咙里面还有痰,用吸痰器吸之不尽。二月十一日,结合他入的人寿保险情况,市人民医院鉴定伤残科到我们家给他做的鉴定为一级残疾。医生说最多能活三四天。
    万般无奈,我们家在无医可治的情况下,经人介绍,于二月十二日认识了出家师父释妙瞻。师父到我们现在住的家看望,于二月十三日又在老家谭庄做法事。做法事那天,他还在高烧,痰也是很多。做了法事的第二天,他的高烧就奇迹般地退去了,痰也一天天地少了。农历二月十九又专门给他组织了一次放生活动。农历二月二十一日,妙瞻师父带领一些居士到我们家念诵《地藏经》,居士最多时十一二人,少时七八人,连续念了七天时间。妙瞻师父给他加持大悲咒水给他喝。
    诵经在第二天就出现了奇迹,他开始有一点反映。第三天有很明显有好转,喊叫他,他知道摆头,他的眼睛如正常人那样,舌头原来是硬的顶着腭部,现在也开始转动了。农历三月初七日(2008年4月15日)晚上他开始会发音,尽管清醒和糊涂交替,已经让全家人感到非常高兴,亲友和学佛念经的都惊叹不已。谭国战的妹妹谭转荣和我一道也来到妙瞻师父的住处,高兴地对大家说:“我正在给他喂豆浆,他会说‘饱了’。我又问他‘疼不?’他说‘疼’,我们全家真是高兴啊。”之后他一天天好了起来,取掉胃管,开始吃饭,恢复正常。
    正如释净空法师说的,人的病分三类,一是生理的,找医生可以治疗好。二是冤亲债主病,三是业障病。后两种病不是医生所能解决的,必须用佛法才能解决。谭国战的病可能是三种类型都有吧。
    妙瞻师父说,谭国战下了一次地狱,度化了多少不相信佛法的人。他的一家皈依佛门的有8人,又一次性影响其他30多人,他真是个大菩萨。


解密/植物人往生的故事
    昨天有人问到:「我给他助念,他已经昏迷啦!我讲给他听,他能不能听到啊?他能不能听懂啊?我给他念佛有没有效果啊?」
       绝对有效果!绝对能听到!那个时候,你千万不要讲对不起他的话,他听得很清楚,「某某人,我死了,你还在讲我的坏话!你太对不住我了!」那个时候要讲好话安慰他的心,他会听得很清楚。
       还有一个例子,上人(慧净法师)的表姐夫,他一辈子专门教书,根本没有宗教信仰,也没有时间来研究宗教,他做了三十几年的教师,一直到六十二岁去世。这三十几年,他在教育界受到四十几次嘉奖,二十五次立功,还受到台湾最高领导人的接见,可以想象他在教育方面的成绩,同时,他对师生非常的关爱,付出了全部的心力。到他六十三岁那年,他们学校一百周年校庆,他就要做很多工作来安排校庆的事务,结果很劳累,当下心肌梗塞,人一下就死过去了,脸上就青了,黑了,送到医院急救。他女儿过来,一声惊呼「爸—」,奇迹出现,心脏恢复了跳动,但是不能讲话,成了植物人。
       他家里的人想尽一切办法救他,他太太忽然想到:「哎呀!我还有一个表弟是做法师的,大概他有办法。」就把师父请来了。她以为师父有什么神通,有什么其它高明的办法。师父来了之后,一看状况,就给他念佛。因为他的病很重,住在加护病房,每天可以进去看三次,每次是半个小时的时间。这半个小时,十五分钟的时间让他的家属跟他讲话,「爸爸呀!我们很爱你,你要活过来呀!」他的太太就给他梳头,「哎呀!你很喜欢梳头,我来给你梳,很漂亮!」(他一辈子没信过佛),那么,后面十五分钟呢,师父就带他们一家人很虔诚地念佛,念十五分钟。
       病人一直没有醒过来。经过多长时间呢?经过四十三天。
       第四十三天,他的三女儿(平常也不信佛),因为要救她的爸爸(她们很孝顺),人家有道场要做佛事,说:「某某人,你来吧!在这里做一场佛事,可能对你爸爸有帮助。」她就去了,到那里念佛,念到中午十一点的时候,就见到一个景象:见到她的爸爸坐在一大朵莲花上,非常的庄严,从半空中飘然而下,脸上是满足的神情,对她微微一笑。但是有一点奇特在哪里呢?他爸爸是光头,像出家人一样,剃着很光的光头,而且穿的衣服是出家人的袈裟,斜披的袈裟。他女儿根本就没有宗教的概念,见到这个现象,也不觉得这是瑞相,是好事。这时,她接到一个电话,「爸爸不行了,你赶紧回来。」(同一时间,她爸爸的心脏停止了跳动)所以,她就非常悲伤地说:「我爸爸要死了。」她很悲伤。
       当时,这个道场里边有位西藏的喇嘛,中午吃饭的时候,见她急匆匆地要离开,就问她:「你怎么不留下吃饭呀?」
       人家就替她回答说:「她爸爸病危,她急着赶回去。」
       喇嘛安慰她说:「你不必伤心,你爸爸现在跟佛祖在一起。我们今天在这里,是做得最成功的一场法事。」
       不过,做法事时,喇嘛是在那里念咒,她不会念咒,因为她没学佛,什么都不会,人家念咒的时候呢,她就在那里念阿弥陀佛。大概十一点钟看到这个景象。
       这个景象充分说明她爸爸往生西方极乐世界了。因为她爸爸一辈子都不信佛,都是梳得很亮,西装穿得笔挺,怎么可能说女儿见到爸爸居然是这么一个出家的形象?而且穿着袈裟坐着莲花放光而来?
       慧净法师解释说,其实这四十三天,他在医院的加护病房里,那等于是闭关的关房,因为慧净法师对他开示说:「某某人,你现在是深度的昏迷,也就是死亡的前期,如果能够好得过来,固然很好,如果好不过来,就要死掉了。你平时有没有宗教信仰暂且不管,如果没有死后的世界,那就罢了,如果有的话,岂不是就要去六道轮回了?你是有智慧的人,你应该念佛求生西方极乐世界,阿弥陀佛一定不会抛弃你的,一定不会嫌弃你的。」就这样跟他讲,讲完之后就给他念佛,每次念十五分钟,三次共四十五分钟。平时也放一台念佛机在床边,一天二十四小时播放佛号。
       我们可以想象,他之所以能这样庄严地往生,是因为这段时间他听到开示之后,觉得「哎,这是有道理的」,他就来念佛。
       旁观的人看起来觉得「他根本就是一个死人嘛,躺在那个地方,不会讲话,动都不能动,喊他,他也听不到,跟他讲话,他也不能答应……」但是他的心很清楚。
       这是一般人的状况了。
       何况我们念佛的人,我们平时念佛,还不至于出现他那个状况,会比他好得多。因为我们到那个时候,阿弥陀佛一定会来现前接引我们,所以,内心里面是平安、喜乐,清清爽爽地随着阿弥陀佛到极乐世界去。(转自http://q.sohu.com/forum/20/topic/5612236

(看雪客注:本文的佐证资料——《慧净法师:植物人往生-弥陀的救度是众生最后的希望》,见学佛网:http://www.xuefo.net/show1_9754.htm)


家父植物人一年往生记
(转自[url]http://www.fjsnow.com/zongjiao/ArticleShow.asp?ArticleID=75957[/url]

  家父梁成路,1934年2月20日(正月初四)生于河南省濮阳县。1950年参加工作,在原安阳地区和濮阳市食品公司从事文秘和人事工作,1993年退休。老人一生兢兢业业,任劳任怨,憨厚诚实,六个子女颇受其熏陶。
  退休后,为了控制和治疗由于长期从事脑力劳动落下的高血压、脑动脉硬化等症,同家人一起修习了几年气功。2000年左右,受我妻子影响,有幸闻到了佛法。但由于一生束缚于无神论,对佛法难以生起信心,时信时疑,但在骑自行车时,尚能不时地提起佛号。别人请吃饭,也能尽量少吃荤或不吃荤;基本不杀生,有时尚能主动放生(如鼠、虫、蚁类等)。
  2002年11月,由于大面积脑出血,送往濮阳市人民医院抢救,随即一张病危通知书送给了家人。虽经极力抢救,暂时保住了生命,然而,一向被外界称赞为健康者的老人,却成了一个处于深度昏迷的植物人。
  在住院的一个月里,又两次出血,被誉为全国百佳的医院,却束手无策,只有等待世人不愿见到的那一刻。只得出院,在毫无选择之时,渴望靠佛菩萨慈悲加被,念佛能有奇迹发生。
  佛菩萨不违众生之愿!本来被医院确诊为不久人世的老人,在家人的精心护理下,药物也逐渐停了,并先后在家里组织了10余次念佛,老人逐渐趋于平稳,逐渐有一点知觉。当与其解说佛法和念佛时,老人总是睁大眼睛在静静地听,特别是当讲到人生是苦及西方极乐世界的快乐时,老人的双眼总是淌着激动的泪水。
  340多个日子,每天都是靠一杓一杓的流食来维持的。
  2003年九月以后,老人显得特别有精神,饭量也比以前明显增多,眼睛也格外有神,听念佛机和家人念佛,似有欢喜感!悔悟和激动之情,也总是通过泪水可以看得出来。
  2003年10月12日,母亲和大姐值班。和往日一样,早饭时老人吃了一袋牛奶。午饭吃得较晚,二点钟左右,母亲象往常一样,边随着念佛机念佛,边先为老人洗脸,用棉球擦擦嘴,忽然发现老人脸色不对了,愕然地对在身旁的大姐说:“你爸咋这样?”脸部血色很快消退了,用手探摸鼻息,呼吸微弱,很快就停止了。老人就这样很安祥地闭上了双眼,走完了他七十岁的人生路程。
  母亲很镇静地对老人说:“你要跟着阿弥陀佛到好地方去啊!”“你要跟着阿弥陀佛到好地方去啊!”……
  随即我们一家人就开始为父亲助念。莲友们也纷纷赶来分班念佛,一直念到次日上午十点,二十小时后才穿衣服。穿衣服前两小时,一向对佛法存有疑虑的大姐进房间见到老人的面部表情,惊呆了:父亲满脸微笑,脸部光泽丰润,嘴唇似涂过口红一样,真像微笑着熟睡一般。大姐急切地用手去探摸鼻息,想试探是否能有呼吸。真是感到太不可思议了!穿衣服时,四肢柔软如绵,面色栩栩如生。在场的莲友们倍受感动。
  一个对佛法无有任何信心,更谈不上皈依,且在病榻即将一年的植物人,竟也能如此这般地受到法益,若非亲眼所见,真是难以致信。
  大家共同感叹到:念佛真是太不可思议了!阿弥陀佛他老人家真是太慈悲了!
  河南省濮阳市梁应民                     
  2004年1月18日


欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

TOP

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

沙发
发表于 2011-5-20 22:47 | 只看该作者
欢迎来到圆通禅堂--www.yuantongct.com--依持正见,倡导实修!

TOP

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-4-28 00:29, Processed in 0.047538 second(s), 11 queries.

普渡 慈航