中文注册 |登录

圆通禅堂门户 › 师父指导 › 查看内容

2017-7-22如何帮助寿终的或横死的与被堕胎的亲人(二)

2017-8-3 08:03| 发布者: 智空师父| 查看数: 1627| 评论数: 0

摘要: 往生咒(拔一切业障根本得生净土陀罗尼咒)  南nán无mó阿ā弥mí哆duō婆pó夜yè 哆duō他tā伽qié多duō夜yè  哆duō地dì夜yè他tā 阿ā弥mí利lì都dōu婆pó毗lí  阿ā弥mí利lì多duō 悉xī耽 ...

往生咒(拔一切业障根本得生净土陀罗尼咒)

  南nán阿ā弥duō婆 哆duō他tā伽qiéduō夜

  哆duō地tā 阿ā弥dōu

  阿ā弥duō 悉xī耽dān

  阿ā弥duō 毗jiā兰lán

  阿ā弥duō 毗jiā兰lánduō

  伽qié 伽qiéqié 枳zhī多duō迦jiā利 娑suō婆hē

     --------这是超亡往生的根本咒。功德不可思议。

观世音菩萨六字大明咒

  唵ong 嘛mā呢 呗bēiměi 吽hòng

 观世音菩萨灭业障真言

  唵ong 阿àlū勒 娑suō 婆hē

----这是观音菩萨的咒,不用说,功德非常!

  绿度母心咒

  唵ong 达liè 都dū达liè 都dū咧liè 莎suō哈hā

    -----观世音菩萨帮助众生离苦,现出绿度母形象,常念绿度母心咒,能断轮回病苦之根源,免除一切魔障,也能够去除瘟疫种种病苦,消除世间一切灾难,增长寿命、福慧,凡有所求无不如愿灵应如响。

 大悲咒:

南无 喝啰怛那 哆啰夜耶‧南无 阿唎耶‧婆卢羯帝 烁钵啰 耶‧菩提萨埵婆耶‧ 摩诃萨埵婆耶‧摩诃迦卢尼迦耶‧唵‧萨皤啰罚曳‧数怛 那怛写‧南无悉吉栗埵 伊蒙阿唎耶‧ 婆卢吉帝 室佛啰楞驮婆‧南无 那啰谨墀‧酰唎摩诃皤哆沙 咩‧萨婆阿他 豆输朋‧阿逝孕‧ 萨婆萨哆 那摩婆萨哆 那摩婆伽‧摩罚特豆‧怛侄他‧唵 阿婆卢酰‧卢迦帝‧迦罗帝‧ 夷酰唎‧摩诃菩提萨埵‧萨婆萨婆‧摩啰摩啰‧摩酰摩酰 唎驮孕‧俱卢俱卢 羯蒙‧ 度卢度卢 罚阇耶帝‧摩诃罚阇耶帝‧陀啰陀啰‧地唎尼‧ 室佛啰耶‧遮啰遮啰‧ 么么 罚摩啰‧穆帝隶‧伊酰伊酰‧室那室那‧阿啰参 佛啰 舍利‧罚沙罚参‧佛啰舍耶‧ 呼卢呼卢摩啰‧呼卢呼卢酰利‧娑啰娑啰‧悉唎悉唎‧苏 嚧苏嚧‧菩提夜 菩提夜‧ 菩驮夜 菩驮夜‧弥帝唎夜‧那啰谨墀‧地利瑟尼那‧波夜 摩那‧娑婆诃‧悉陀夜‧娑婆诃‧ 摩诃悉陀夜‧娑婆诃‧悉陀喻艺‧室皤啰夜‧娑婆诃‧那 啰谨墀‧娑婆诃‧摩啰那啰‧娑婆诃‧ 悉啰僧 阿穆佉耶‧娑婆诃‧娑婆摩诃 阿悉陀夜‧娑婆诃‧ 者吉啰 阿悉陀夜‧娑婆诃‧ 波陀摩 羯悉陀夜‧娑婆诃‧那啰谨墀 皤伽啰耶‧娑婆诃‧ 摩婆利 胜羯啰夜‧娑婆诃‧ 南无喝啰怛那 哆啰夜耶‧南无阿利耶‧婆罗吉帝‧烁皤啰 夜‧娑婆诃‧ 唵 悉殿都‧漫多啰‧跋陀耶‧娑婆诃‧ 

 大悲咒心咒

  嗡ong 乏wá 达尔ěrmā 赫hē利

 -----大悲咒及心咒,能除病苦及一切灾难,能度已亡之一切众生。其功德与往生咒,六字大明咒,绿度母咒等相同。

地藏菩萨灭定业真言

  唵wèng 钵bō啰líntuóníngsuō婆hē

 七佛灭罪真言

  离 求qiúhē求qiúhē帝 陀tuóluó

  尼hē啰 毗 摩hē伽qié

  真zhēnlíngqián 莎suō婆hē

------可以灭罪,不必细述!

如意轮咒—满愿轮咒

  唵wèng 帕 无xià 毕léi 吽hōngpēi

  -----念一遍,净无间罪。每日七次,生净土常持此咒,能使忆前世,预见来世每日持七遍,功德等同供养恒河沙数诸佛持咒后,吹气在砂上,死尸,有情曾破戒或已堕恶趣,皆能转生上界。

尊胜佛母心咒

  唵wèng 普lóng 娑suō哈hā

  唵wèng 阿ā弥 阿ā优yōu 达 娑suō哈hā

 ----此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊听闻此咒之有情,永不堕恶趣天神亦不堕畜生道在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生持咒二十一遍,吹气于芥菜子上,洒于重大恶业有情皮肤或骨头上,有情立即脱离恶趣,转生善道将咒放于塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业

听闻解脱咒:

阿比甲当嘎

-----这个咒语,任何众生一旦听闻,就能从轮回中解脱出来。

本觉大密咒

嘛嘛 郭林萨

-----本觉大密咒,亦名阿达尔玛普贤王如来心咒,又名大密宗根本咒,又名去贪嗔痴三毒咒持诵此咒,能悟自性本空,断除三毒烦恼,成就法身;命终荼毗,能出舍利。

六道金刚咒

啊阿 夏萨嘛哈  

-----六道金刚咒,可译为佩戴成佛咒,亦名大圆满六字真言,为金刚总持五方五佛之总心咒,有无量无边功德,能普度众生,摧破六道苦轮,拔济六道众苦。此咒虽只六字,却有不可思议之大威力。六道金刚咒专度六道众生,使其成佛。真言一历耳根,即能消除宿业。若人勤常念诵,当悟无生忍。又此咒度亡功德尤大,若经虔诚诵满十万遍为基本,则於度亡时,念诵七遍,所度之六道众生,即时往生极乐。又持此咒多遍,加持於沙土,散亡者墓上,若亡者经堕三恶道,亦可消除罪障,往生极乐世界,见闻佛法

此三咒均为阿达尔玛普贤王如来根本总持一历众生耳根,即能消除宿业;持此度亡放生,功德极大加持土沙,散亡者墓上,亡者虽堕恶道,亦能出离,往生极乐世界;又或书写此咒佩带身上,俱获利益。其他功德甚多,不及详述

 金光明真言

  唵wèng阿ā谟qiéwěizuǒnǎng 摩 母

  摩 钵bō纳 入

  钵bō啰duō野yě 吽hōng

-----据《不空(目绢)索神变真言经》的记载,通持本咒可灭一切重罪,众生一听此咒即灭一切罪障。

 莲花生大士心咒

  嗡wēng阿ā吽hōng 班bānzhá 格 巴bā玛 希xī德hōng

 智慧文殊菩萨心咒

wēng 阿ārǎ 巴bā札zhá 那

------此二咒功德超群,善缘殊胜!

第三,尽可能在往生前多提及临终人一生的善业力

在临终前,你要经常提醒他,即使他不会说话了(别以为他什么都不知道了,他只是不会说话,不能动,他心里还是清楚的),这个时候,尽可能多提他一生中的善业力。

比如,这个人一生中不会没有做过好事吧?你平时就问好他,你做过什么善事啊?你帮过什么人啊?他自己记得最清楚的好事、善事吗?----你在这个时候多提这些善业力,并且跟他说他曾经做了这么多事,他往生以前布施了寺庙多少,放生了多少生命,还塑了什么佛像,还救济了很多贫苦人什么的,他平时帮助过谁谁谁,这些事情要给他提醒。----因为意念善业,有可能善业力先先起作用,就不会堕落恶道!

并且劝他:这一次生命结束以后,要祈求往生善道,或者是极乐世界,或者是什么净土

如果这个人根本就不是佛教徒,你还是要依循于他本身具有的那个宗教信仰,去祈祷他那个信仰的本尊,什么教主之类的,让他接引他们,往生他的世界。——这都是可以的。每个人的业力不同,信仰不同,但是死亡是相同的。

第四,帮助其提起正念,念临终人喜欢的佛菩萨

要让他提起正念,祈祷他喜欢的某一个佛菩萨,要经常提醒他,让他忆念这个佛菩萨,如果你可以忆念阿弥陀佛、可以忆念观音菩萨,可以忆念文殊菩萨。可以把他喜欢的佛菩萨相放在眼前,让他看到便于意念观想。在密宗里,有不同的人修不同的本尊,可以让他祈祷自己的本尊。

第五,临终人有上师的,尤其提醒其观想上师

对于特别的人,平时有修行,本身也有上师,又修本尊,那么临终时,还要提醒他要祈祷和观想自己的师父,这个是密宗的道理,但是这个道理非常重要!!!

这个上师要有自己的功德才好,如果你的上师没有什么功德,也造业了,甚至有的上师有可能堕落地狱,你忆念他没有力量的,但是不是说,有这种情况就不能忆念上师,因为你的上师,有可能有上师的上师,如果这是个伟大的传承的话,你忆念这个上师及祖师也是有作用的。总之在临终的时候,一定要这样。

第六,为临终人助念的方式方法

在临终时还有一个忌诲不要在临终时找很多人在临终人生身边吵闹助念和推动临终人身体。

助念是可以的,但不要在亡者的身边造成很大的惊扰,你大不了可以在别的房间助念,把功德回向给他,在他附近就可以,不要在他身边。因为他这个时候需要清静,吵吵闹闹的不好,现在很多人吵杂助念,在那个亡人身边念啊念,有些亡人喜欢,有些亡人不喜欢----一旦不喜欢,亡人生气烦恼,对亡人很不利

千万不要推动他的身体,只需要一种声音,慢慢嘱咐他,轻轻提醒他,或者轻诵佛菩萨名号给他听----这个工作现在甚至也可以交给念佛机!

另外,帮助助念的善信。一定要询问亡人平时喜欢持诵什么名号或咒,助念时要念亡人喜欢的!而不是统统用阿弥陀佛名号来助念!

第七,尽力满足临终人的各种愿望

临终的时候一定要满这个往生的人的愿,就是临终以前会说话的时候,他喜欢什么、想要什么,尽量满足他尤其吃啊、喝啊、玩的啦等等。因为亡人在往生以前,很多人比较执着,假如有些事情,他没有达到自己的要求,有些事情没有满足的话,他会惦记这个事情,进而产生烦恼的情绪,甚至影响投胎或往生。所以一定要满足亡人的愿望,让他坦坦荡荡,心无挂碍地走。

最后让他心里面集中意念自己的善业力,集中意念佛菩萨的名号,集中意念自己的上师,集中意念三宝等等,这是个非常重要的

 

对于横死的人

对于横死的人,突然来了个死亡,就没有为死亡做准备的时间了,临终前的提醒这一关就只能忽略,除非这个人平时有修行过,了解我现在说的一切禁忌、注意事项,那么他自己有可能在往生时起念、或及时意念,也可以得到大利益

 

第三阶段:往生之后怎么超度

对于正常病亡的人的超度

(1)牌位召请,提醒中阴道

在家里面立个牌位,把他的名字写上,尽量召请过来,讲这个中阴教授的道理给他。(不光临终前,死了以后的半个小时,或三天甚至四十九天之内,都可以做相应的中阴教授的提醒)让他认清在中阴过程中的一切有关火、风、雷等等,种种幻象,都是自己业力的变现,都是假相,不应该惧怕。

当法身中阴结束以后,报身中阴示现为文武百尊佛菩萨的形象、或化生轮回中阴时六道轮回的形象----这个时候,一定要提醒他认识佛菩萨,与佛菩萨融入合一。如果到了报身结束以后,有化身出现的时候,提醒他如何投胎,什么样的状态下应该去,什么样的状态不要去,这些都可以在七七四十九天内通过中阴教授来帮助他,如果你不能做到这些,你还想帮助他的话,应该做以下一些事情。

这个召请咒就是南摩部部帝利。伽里多里。怛多俄多耶”,后面加:一心召请,召请招到,某某某速来听法受度


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-3-29 03:51, Processed in 0.034096 second(s), 12 queries.

普渡 慈航