中文注册 |登录

圆通禅堂门户 › 师父指导 › 查看内容

2017-7-22如何帮助寿终的或横死的与被堕胎的亲人(三)

2017-8-3 08:21| 发布者: 智空师父| 查看数: 9624| 评论数: 0

摘要: 这个召请咒就是“南摩部部帝利。伽里多里。怛多俄多耶”,后面加:“一心召请,召请招到,某某某速来听法受度”每念一次就召请一次,召请三次以后,就把他们召请到你身边来,听你讲中阴时的法,当然,你可以在亡人牌 ...

这个召请咒就是南摩部部帝利。伽里多里。怛多俄多耶”,后面加:一心召请,召请招到,某某某速来听法受度每念一次就召请一次,召请三次以后把他们召请到你身边来听你讲中阴时的法

当然,你可以在亡人牌位前放置种种祭奠性饮食:水,饭,菜,果蔬等等,在亡人听闻你的讲述和经咒前为亡人享用,以供养支助他在中阴阶段不受饥渴之苦。心生欢喜,也好认真听你讲述道理。另外,有的地方有烧纸的习惯,其实,这本身也是一个鬼道和中阴道的通行法则,你适当烧一些给亡人,也未尝不可

2)戒杀吃素,功德回向

在往生后,一般家人要做很多祭奠事情,亲戚朋友来了,出殡要大吃大喝要杀生,你请一些人来,要吃饭,那就尽量吃素,能吃素就吃素,不能吃素也尽可能不要杀很多生当然这个杀生实在不能避免,也尽量不要杀一些形体比较大的生

3)祈请僧众,超度亡人

一定要在49天之内,找人来念经念咒做超度,在哪里超度呢?一定要在寺院找出家人,念经念咒做佛事,最简单的是念地藏经,地藏经念七遍,对亡人会有很大的帮助。这些一定要去寺庙做。

有人会说,这个寺庙清静不清静啊,出家人清静不清静啊?-----不要谈这个事情,只要他是出家人,你就不要看他清静不清静,你就去做就行了,所以这点关键的是一定要去找寺庙去做超度,以念地藏经的方式。

至于其他宗教信仰的,你也一定要遵从那个宗教职业者的指导,按照本宗教信仰规则安排亡人的往生活动!

4)随力随份,多做法事

实在不行,可以去寺庙做普佛,这些东西,你去寺庙问人家,人家会帮助你,按你的要求和财力能力分门别类地做相应的超;,甚至有的寺院会放焰口,有的会拜很多的忏,同时分几天于不同的七期头上念,这要看自己的将要供养的多少,能请到的法师的多少来决定,依能力尽量去做个超度,这也是对亡人很大的支持。

5)抓住关键,生前积德

但是,我还是要讲,其实,很多钱最好是在亡人往生之前给他做功德,甚至包括念经往生以后做的七分功德亡人只能得一分,活的人得六分功德。可想而知往生前就做功德多么重要!

6)亲人修德,回向亡人

你自己以及自己的家人也熟悉经咒,也愿意帮助亡人,那么你自己就要念经念咒,念完回向给往生的人,你念这些越早越好,晚的话不知道亡人要到哪里去了,不如越快帮助亡人越好----就是尽可能在亡人一往生的时候就做帮助亡人的事----比如中阴教授、持咒、念经等等。亡者家人也可以放生、布施等等功德回向方式来帮助亡人,总之是用功德帮助亡人。

1)——(6)总结

除了上述这些,一般人就没了,那么现在这些临终前往生后的事情,也同样适用于横死的人,同样适用于堕胎的小孩

所以基本来说,我作为一个出家人,认为用佛教的思想和理念来帮助往生的亲人们的事情大概就是这么多。

我期望一些家里有亲人要往生的,尤其我的徒弟们多看看我刚在讲的这些。以后家人往生,也懂得如何处理!现在有很多人,家人要往生,可是也不知道家人往生后按佛教的道理如何操作,我讲这些后,你大概就知道一个方向。

7)最大帮助,亲人出家

有三件事情,在佛教中,功德很大大到用不可思议来形容!

1)出家的功德;

2)受戒修梵行的功德(你不出家也可以受戒,三皈依五戒、菩萨戒、八关斋戒,这三种受戒功德,都可以以一个在家人身份做到);

3)发菩提心的功德。

在这里,我还想补充一点,其实作为一个亡人,即将死掉的人,最要紧的是自己去修-----这个修包括你自己修佛法,包括你自己皈依三宝,修善法及出家受戒,发菩提心等等

那么在被动的受帮助的人功德里面,亲人们给你请出家人念经做超度的力量,还不如亲人们给你做另外一件事情的功德来得大来的彻底!----------这件事情我是特别提倡的出家!!!!!

你的亲人觉得你死了以后怕你堕落什么的,那么这个亲人最好的孝顺、最好的帮助就是应该选择出家!!!!!!!!!!!

一个人一旦出家,他的双亲,双亲的双亲等等都得到帮助超度到天界-----我们佛教里面讲一子出家,九祖升天,鉴于你出家修行这个可思议的伟大功德,你那些亲人都将得到你的帮助,这就如同于件事做好,一切问题解决。

这个亡人的子女应该出家去,-----这个亡人的后代应该出家去亡人一定得到你最好的超度甚至那些堕胎的小孩,堕胎的父母应该出家去,以出家的功德力来超度自己堕胎的小孩,这个力量非常大-----你出家以后,你可以跪在佛前回向给堕胎婴灵,这些孩子一定会得到你的最好的帮助。那些横死的人,家里亲人后代有出家修行的,也会得到救度!

所以最后我要提示出家是个非常殊胜的,不可思议的功德。

对于往生以后横死或堕胎人的召请与帮助

在这里特别要讲述这里俩类人的超度问题。因为,这个问题更重要!----因为这俩类人无法进入轮回!

但是。首先特别提醒一句:自己如果没有十足把握,最好不要轻易盲然做这个横死人的召请超度,最好请专业人士据横亡者的实际情况做一些指导,再去操作实践!

一:召请

现在有些横死的和堕胎的这两类人,如果有怨恨,就很难进入轮回状态,他们不容易去进入下一次轮回的,他们已经死掉了,活着的人也不知道他们现状怎么样,其实大部分横死的亡人会对活的人形成一些不好的影响!甚至活的时候是你的亲人,他依然会给你带来麻烦,障碍!这些人对于我们来说,怎么面对?

除了以上的找出家人来念经超度自已持咒念经的功德回向,自己做功德放生、布施,建寺院回向等等回向以外,另外一点,还要做一个事情,念一个召请咒,召请亡人来帮助释怨。当然,这个召请人应该是亡人的亲人最好---最好是他活的时候,他敬重的人;他愿意听这个人话的人;专业人士那就是出家人------甚至高僧大德以及已经证道的圣人。最忌讳的是,他活的时候和这个人有冤仇情绪的人,甚至造成他失去生命的人!因为,你召请他来,他看到是仇人请他,他一定会愤怒异常,更不会听仇人的劝解!

二:召请横死亡人后如何与亡人沟通

1)用佛法知见化解亡人的怨恨之气

不管是堕胎也好,还是横死的人也好,召请他来干嘛呢?主要是召请来以后解冤释结!

横死的人因为他们现在还没有办法去轮回,还在人间的某些地方,尤其是在他死的那个地方,还在那里留恋着。被堕胎的小孩子也是在纠缠那些伤害他的人,而我们可以用召请的方法,给他召请到了后,讲述因果轮回的道理,并让他放下死亡以前的执着和一些对自己死亡的怨恨等等

这些人的怨恨之气来源于:有一些人亡人对活在人世间的有些事和人还很执着或有些事情没有让他不满意、没有得到他的满足等等现在,用佛法的知见解释给他,就是说要劝解他放下执着!如果你知道他的缺憾之处,那最好用适当的“纸折”的方式烧给他让他满意。

你要告诉他不应该再执着你生前的某些事情,不应该为了生前的某些特别的遭遇,而让你很记恨,你放下,

告诉他你现在已经死了,你现在已经体验到生命没有肉体以后,处于中阴状态,由于执着,所以没有办法去轮回,你现在如果放下这个执着,就可以进入一个新的轮回不再受这种中阴界凄苦之苦结局已经形成再执着也回不到从前,你只有接受这个现状,继续进入下一次轮回。

告诉他你现在所受的这个横死的过程,甚至在生前你经历了一些你感到怨恨的东西,其实,那是你多生多世以来所造的业力,所承受的业果,所以你现在承受了就报了,因果报应的“报”,已经偿付了,这就解脱了。如果你继续执着这个苦难,继续挂碍这个活在人世中的种种的事,不但自己经受痛苦,而且还会没有办法进入下一个轮回所以。你要接受现实。继续前行!等等

2介绍菩萨和其他世界的美好

在劝解的同时,让他跟着你念以上所列的一些经咒----尤其一些佛菩萨的咒和名号,介绍佛菩萨一些功德,让他自己升起修行佛法的好乐心因为这些佛菩萨的名号和心咒有平息这些横死的人或堕胎孩子的怨恨、仇恨等等扭曲心理的作用

通过你经常召请他给他讲述这些,他就慢慢放弃了对人世间对许多事情的执着。然后他就可以进入下一个轮回。

3)召请后如何结束

结束时你要念3,7,21遍往生咒给他,助他往生,就可以结束了!中阴身速来速去,可以念往生咒当作“送”

三:召请横死的或者是被堕胎的人来解怨的重要性

1、珍惜做人的机会

我们来这个世界是一个非常非常重要的机会,六道轮回,除了天人以外,其他道基本上他们都很羡慕做人,尤其畜生道、鬼道,地狱道就更别说了,他们也出不来,鬼道也是非常不容易出来逮到一个能继续来人间做人的机会的,畜生道也是非常非常期望做人,甚至那些,我们民间说的畜生的仙啊,狐黄白柳灰等等这些,他们这些畜生仙也是希望通过做大功德,凭借积累的功德而来人间作一次人再借助人的生命形式来修行而得到彻底解脱轮回的目的

所以我们要知道,作人是一个非常非常好的机会,是我们真正需要把握的一个机会,很多生命都期望做人,通过做人提高自己生命的品位,得到更长久的快乐,也就是不再去三恶道受到痛苦的折磨。

可是我们很多人不珍惜这个机会自动(自杀)或被动(其他横死或堕胎)把做人的机会浪费了

很多有智慧的人他会意识到做一回人不容易,所以紧紧地抓住这次做人的机会,用最快速的方法积累自己的功德,完成自己生命的转换,找回自己生命的本面,这都是非常非常重要的。

一般来说,横死的人,还没有到寿数的时候,最起码要等到该寿数到的时候,那个时间才能再去轮回。没有到的时候,就一直徘徊在横死前的那个状态下,甚至由于怨恨和执着----尤其像自杀的----每天重复横死自杀的状态,每天要重复一次这个过程,再一次接受自杀时的痛苦而那些堕胎的孩子也是一样的,一般他们每天要经历一次那个痛苦的经历,痛苦得不得了有的亡人要等机会去找替身来帮助自己----就是再找一个活的人,在亡人的鼓动下或作用下横死,以替代自己在这种中阴界下的苦难,自己也好进入轮回。这样的另外一个横死,在人间又是一个悲剧!

所以。你如果可以劝解一个横死的人放下执着。就斩断了一个在某些地方出现不停横死的链环!

当然堕胎的小孩或者横死的人如果本身是大福报大功德的人,他凭借多生多世的功德,凭借他生前的功德,甚至他很久以前做得很大的功德,死后也会很快地去投胎,甚至可以免除再去重复自杀被堕胎或被杀死也好这些痛苦的经历,他就不去经历这个痛苦的过程了。当然他也不会再去鼓动他人再横死了!

所以这个人如果多生多世有功德力的话,他只要能放弃对死的时候某些事物的强烈的执着,他就可以很快投胎到更好的境界,甚至升天做天人,如果说没有大功德也可以,只要他听劝放弃这个执着以后,就可以再到这个六道轮回的循环中进到阎罗殿登记挂名重新投胎。

2、功德积累,既利益了亡者,也利益了救度之人

如果把横死的人做了帮助进入了轮回,对活着的人对死了的人都有好处,而做这个事情的人,也将积累大的功德,也是个功德事。

尤其是那些父母把小孩子堕胎以后,这个事情更应该做,因为这个孩子是跟自己的双亲是最有业力和缘分的,所以这些父母的双亲如果召请他,或者横死的亲人召请他,都非常容易召请来,然后召请来以后给他讲述这些真实的因果轮回的道理他是能听懂你的话的,听懂了你这些道理之后,他就慢慢慢慢就放弃了自己所执着的那些道理,执着的那些以为自己认为正确的理由,然后心灵的那种执着一放弃,一翻转,他就可以去别的地方投胎去了。就可以去该去的地方了,那么,去了以后,你这一次就算比较完美地送走他了,你也就少了一个障碍你的缘起。

讲这个道理时,讲的那个曾经的徒弟,堕胎十来次,估计至少有六七个生命现在纠缠着她,她怎么能好?!就算她出家,也是每天有烦恼,就算她有一点善功德,迟早也会因为造恶业消耗怠尽,所以有很大的罪过!如果这些人能用召请的方式,跟这些被你伤害的众生,用佛法的道理讲述,并且自己用功德力回向,平息他们的怨恨,尤其用放生、发菩提心、出家等等这种大的功德,回向给这些怨恨的执着的生命,他们会很欢乐的,他们立即就能体验出你给他们功德力的力量。一旦他们得到这种力量,他们内心就会放弃好多种执着和怨恨,然后他们就会离开,这样的话对于一个修行人来说,也是一种需要做的事情。

 

●功德的重要性

大家要记住,在三界中流转的所有生命,依靠的都是功德,而我现在讲的这些超度亡人的事,是通过做善事或持诵经咒有了功德以后再用来做超度其实就是用所做功德来帮助转化轮回时的生命形式,你没有功德什么都谈不上。

所以要想帮助亡人人,就像一个活人要想帮助另一个人吃好喝好就会


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-4-24 08:38, Processed in 0.023978 second(s), 12 queries.

普渡 慈航