中文注册 |登录

圆通禅堂门户文字开示 › 心要开示 › 查看内容

如何成就净业?

2010-7-24 11:58| 发布者: 慧果| 查看数: 1406| 评论数: 0|来自: 本站--智空禅师

摘要: 略

 

    把大愿建起来,男人说话算数,说了就不悔,女人说话也要算数,说了一定要不悔!

    跪在佛前发愿,发了愿,你的生命就开始变了-------每天美女如云,吃的喝的一切都好了啊!这个交换蛮好!?------不是的,不要以为这样。事实上,变了是变了------可能你的病会更严重,但是你的心会安;你的生活可能会更困顿,但是你却不惧怕它,你欢喜接受它。为什么呢?你知道:这一切都是诸佛菩萨给你的更好的加被!欢喜心接受,一切困顿对你来说,其实就是美妙的修道的资粮。然后,坚忍不拔地向前走,不退悔!

    这个时候,才能成就净业。

    什么叫净业?就是清净之业!成就清净之业,那个时候成佛就是个小事情,我们的业障就像太阳照在大地上的那点雪花一样,很快就没了,业障转起来太快了,诸佛菩萨加被呀,那不得了哇,不可思议!

    好多人说:“求师父啊,求师父你加被我呀,求师父啊,哪里有佛菩萨呀,加被我呀!”加被你干吗呀?-------你就不能跟诸佛菩萨相应嘛!!!

    为什么你不能跟诸佛菩萨相应啊?因为你没有发真实的菩提心!

    所以,在生活中的禅堂,徒弟们跟我来修嘛,OK,你要建立菩提心,你要跪在佛前发一个简单的一句话的愿就行,“我要成佛”-------这不简单吗?你说你建立一个像我那样的八个愿那不可能! OK,你就去跪在那里跟佛说:“我从此以后要成佛!”一句话你要说,跪在那里你这个愿要发,你没有愿就不算我的弟子。

     你们没有自己的大愿,就不算我智空的弟子。不算!你别慧什么、慧什么,没用的!你那个“慧”字是我让你发菩提心的!为什么?既然有慧了,你都不发菩提心,你这是啥慧呀?骗人慧呀!慧什么?所以不是的。

     你要听我的话,发菩提心吧,求求你!!!

     发菩提心是成佛的正因,成佛才能成就净业,这是一条千古不变的独木桥啊!你必须走的,这叫唯一的路。明白不?你还能找到第二条路吗?要想获得永久的安乐就成佛啊!

     所以刚才说那些精神上的打击呀,身体上的受苦啊,这些磨难刺激你,使你了解娑婆世界人生的苦,这就是出离心要生起来了,你必须跳跃这些障碍,跃过人生的种种劫难。

    怎么跳啊,这里面没写怎么跳,我补充了很多,就是出离心,出离心和菩提心,怎么跳跃这些苦,你有了出离心和菩提心,然后才行啊,后面的路怎么走我再慢慢教你,你先发了出离心嘛,你先发了菩提心啊,你发了这些心,这才是开始啊。要记住啊,是真发啊!不要骗我啊!你骗我是骗了你自己呀!

    我自己知道我该怎么走的,我不须要你骗,我自己明白,我知道怎么照顾自己。比较比较咱们谁傻?你说我傻呀还是你们傻?

我这样教你们,我也是这样走过来的!如果说我是这样讲给你们,然后,我不是这样做的,那不是很搞笑吗?对不?

    今天我应该补充再讲一点,就是什么是净业,我刚才说成佛是净业,但是,广钦老和尚在这里讲的净业,也有成佛的内涵,但是他可能讲的是净土之业,也包涵清净之业,也包涵净土宗之业,当然成佛也就是这个意思,大家要分析,在这里还有这一点意思,就是念佛之业,他指的是慢慢慢慢念佛才稳当,才转过来了。

    这些话不是说给别人的,是说给我们每一个开始修行人的。如果你们每一个人都了解了我讲的广钦老和尚说的这句话,网上的很多问题都解决了,百分之六七十的问题都解决了,因为你们问的都是这些问题,修行的不修行的。

    今天这段讲完了,我希望你们了解我的心,诸佛菩萨了解我的心,你们真能了解我的心吗?


路过

雷人

握手
1

鲜花

鸡蛋

最新评论

圆通禅堂 ( 赣(2022)0000011)|联系我们

GMT+8, 2024-3-28 19:40, Processed in 0.017743 second(s), 12 queries.

普渡 慈航